Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2012 16:34

Фармкластеры Баварии и Калуги подписали меморандум о сотрудничестве в исследовательской деятельности

Объединение "Химический кластер Бавария" и некоммерческое партнерство "Калужский фармацевтический кластер" подписали меморандум о сотрудничестве в исследовательской работе и других направлениях. Об этом сообщили в управлении по работе со СМИ губернатора Калужской области по итогам состоявшегося III Инновационного форума "Фармэволюция: локализация фармацевтического производства и исследований в России".

Помимо этого, калужский фармкластер подписал меморандум о намерениях по созданию в регионе крупного специализированного логистического комплекса для фармацевтической промышленности с холдингом "Ростехнологии-Биотехпром" и обсудил сотрудничество с биотехнологическим инкубатором МГУ им. М.В. Ломоносова с целью реализации ряда проектов и взаимодействия в формировании образовательных программ для фармотрасли.

Как сообщили в управлении, предприятия калужского фармацевтического кластера производят более 50 наименований лекарств, и еще 10 находятся в стадии регистрации. "В развитие кластера уже вложено свыше 6 млрд рублей", - отметили в управлении. В ходе дискуссии на форуме замгубернатора области Максим Шерейкин подчеркнул, что главной стратегической задачей является привлечение в данную сферу уникальных специалистов, а также создание необходимых условий для подготовки квалифицированных кадров в самом регионе.

В работе форума приняли участие представители федеральных ведомств, государственных институтов развития, ведущих мировых и российских фармацевтических компаний, инновационных центров, территориальных кластеров, профильных ассоциаций и вузов. На секционных заседаниях форума обсудили перспективы инновационной фармацевтики в России.

Речь, в частности, шла об опыте формирования территорий инновационного развития как основы для системной организации разработок и производства современных лекарственных средств. При этом отмечалась необходимость расширения потенциала фармкластеров за счет взаимодействия с крупными международными и российскими компаниями, малым инновационным бизнесом и научными центрами. Все это в комплексе должно способствовать более эффективному решению задачи локализации фармацевтического производства на территории России.

Организаторами форума выступили правительство Калужской области, администрация Обнинска, "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области" при поддержке Ассоциации инновационных регионов России и некоммерческого партнерства "Калужский фармацевтический кластер".






Ключевые слова: фармкластеры, Бавария, Калуга, меморандум, сотрудничество


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.