Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2012 14:29

Ранняя диагностика инфекции, вызванной вирусом Эпштейн-Барра, возможна

Исследователи из Ирландии провели оценку диагностической значимости теста на ранний антиген вируса Эпштейн-Барра среди пациентов с подтвержденным диагнозом инфекционного мононуклеоза и ВЭБ-инфицированных пациентов с трансплантом. При сревнении результатов теста на ранний антиген ВЭБ и традиционных методов диагностики инфекции, ученые пришли к выводу, что данный метод исследования должен применяться в сочетании с другими лабораторными тестами, для оценки вероятности развития ВЭБ-инфекции у пациентов после трансплантации, но не подходит для проведения дифференциальной диагностики ВЭБ инфекции.
 
При проведении работы исследователи проанализировали образцы плазмы, полученные от 69 пациентов, 28 из которых получали терапию иммуносупрессорами в связи с трансплантацией печени. Среди пациентов, не получавших иммуносупрессии, 25 имели подтвержденный диагноз инфекционного мононуклеоза, а 16 клинические либо лабораторные признаки данного заболевания. Определение антител к раннему антигену ВЭБ проводилось с использованием трех различных лабораторных техник: иммуноферментного анализа, иммунохемилюминесцентного анализа и иммуноблоттинга. Определение концентрации вируса в крови использовалось в качестве контрольного метода.

Среди иммунокомпетентных пациентов страдающих инфекционным мононуклеозом антитела к раннему ВЭБ антигену были обнаружены в 72% случаев. В группе пациентов с трансплантом печени была отмечена связь между наличием раннего антигена ВЭБ и высокими концентрациями вируса в крови. Из трех методов определения антител к раннему антигену ВЭБ наиболее точным был признан иммунохемилюминесцентный анализ.

Исследователи считают, что применение методов определения раннего антигена ВЭБ для диагностики вируса среди пациентов с трансплантом печени позволит раньше инициировать терапию данного заболевания и снизить смертность от ВЭБ инфекции и ассоциированных патологий среди данной группы пациентов.

Univadis.ru





Ключевые слова: ранняя диагностика, инфекция, вирус Эпштейн-Барра


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона