Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2012 13:00

Sanofi объявила о том, что CHMP ЕМА рекомендовал к одобрению препарат Ликсумия

Sanofi объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Ликсумия/ ликсизенатид (Lyxumia/ lixisenatide), сообщает  iihr.ru. Одобрение комитета основано на результатах клинического испытания III Фазы GetGoal, в котором оценивались эффективность, безопасность и переносимость препарата Ликсумия.

Лекарственное средство предназначено для лечения пациентов, которые страдают сахарным диабетом второго типа, для достижения контроля гликемии в комбинации с пероральными сахароснижающими лекарственными средствами и / или базальным инсулином, когда они, вместе с диетой и физическими упражнениями, не обеспечивают адекватного контроля гликемии.

Рекомендация к одобрению препарата Ликсумия будет направлена в Европейскую комиссию, которая ответственна за регистрацию лекарственных препаратов в Европейском Союзе. Как отметили представители компании Sanofi, препарат Ликсумия, утверждение которого займет около 2-3 месяцев, значительно расширит портфель противодиабетических препаратов компании Sanofi.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sanofi, CHMP ЕМА, препарат Ликсумия


Последние новости

Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.