Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2012 12:23

В Казани открылась конференция по постгеномным методам анализа в биологии и медицине

Сегодня в Казани начала работу III Международная научно-практическая конференция «Постгеномные методы анализа в биологии, лабораторной и клинической медицине», которая завершится 24 ноября. На форуме в секции «Клеточные технологии и регенеративная медицина» будет представлен доклад Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) на тему: «SPRS-терапия: результаты исследований и широкой практики применения», сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Алла Зорина, кмн, один из разработчиков технологии SPRS-терапия, расскажет о результатах клинических исследований по применению аутогенных дермальных фибробластов для коррекции возрастных изменений кожи, проведенных ИСКЧ, ЦНИИС и ЧЛХ при участии ряда косметологических клиник г. Москвы в 2010-2012 гг., а также о постмаркетинговых исследованиях, проведенных ИСКЧ по рекомендации Росздравнадзора РФ с целью выяснения безопасности и клинической эффективности использования аутофибробластов кожи при длительном применении SPRS-терапии.

«Результаты постмаркетинговых исследований продемонстрировали, что все пациенты, прошедшие курс SPRS-терапии удовлетворены клиническим результатом» - говорит Алла Зорина. «В исследовании участвовали 93 пациента, из которых 14% – мужчины, 86% – женщины, средний возраст пациентов - 48 лет. Все пациенты без исключения (100%) отметили увеличение толщины кожи и уменьшение глубины морщин, 87% – повышение упругости, эластичности и эффект лифтинга, 73% – уменьшение количества морщин. Не было зафиксировано ни одного случая осложнения».  

Также по ее словам, побочные явления в виде геморрагий и кратковременной отечности (стандартные при использовании данной технологии и разрешающиеся самостоятельно в течение 5–7 дней) наблюдались у 30% пациентов. Более трети пациентов, применив SPRS-терапию для коррекции одной области кожи, обратились повторно за терапией других областей тела - шеи, зоны декольте, рук.

Как отметила врач-косметолог клиники «Корчак» Галина Волкова: «в настоящее время SPRS-терапия это моя  самая любимая процедура, поскольку нет ни одного пациента, который бы остался недоволен результатом. Эффект заметен уже после первой процедуры, и он усиливается с каждым днем в течение нескольких месяцев после окончания курса терапии. Пролечив одну область кожи, практически, все пациенты возвращаются за коррекцией возрастных изменений кожи других областей».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казань, конференция, постгеномные методы анализа, биология, медицина


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.