Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 16:15

В Свердловской области ПЭТ-центр должен открыться в 2015 г.

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер и генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Денис Буцаев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В Российской Федерации проект создания центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии реализуется при поддержке РОСНАНО. Подписанное соглашение является частью данного проекта. В Свердловской области центр должен открыться в 2015 году и начать оказывать до 6000 бесплатных обследований в год, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Мы подписали соглашение, которое открывает целое направление современной медицины в Свердловской области. Для нас важно, что эти исследования позволяют выявить онкологические заболевания на ранней стадии. А это тысячи спасенных жизней. Не менее важно и то, что, согласно условиям соглашения, до 6000 обследований ежегодно будут выполняться бесплатно для жителей Свердловской области. Кроме того, наличие ПЭТ-центра – это толчок в воспитании высоко квалифицированных медицинских кадров, в развитии новых направлений медицинской науки области. Мы планируем не только развитие медицинского кластера, но и создание научно-образовательного кластера», – сказал Председатель Правительства Денис Паслер.

В мировой практике позитронно-эмиссионная томография наиболее часто используется в онкологии. Диагностика радиофармпрепаратами позволяет обнаружить нарушения деятельности органов намного раньше анатомических изменений, а значит, позволяет начать лечение в период, когда оно наиболее эффективно, и возможен благоприятный прогноз.

«Мы выбрали Свердловскую область не случайно, – рассказал генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Денис Буцаев. – Здесь очень высокий уровень оказания онкологической помощи. Когда уровень медицины низкий, невозможно развитие новейших технологий. Ваши специалисты осуществляют 19 000 до амбулаторных приемов в год. Это очень высокий уровень. Уже сейчас создана рабочая группа, нам предложили прекрасный земельный участок на территории онкологического диспансера. Если и дальше работа будет идти теми темпами, которые правительство задало сейчас, то мы завершим строительство ПЭТ-центра и раньше. Хотя он запланирован, как один из крупнейших в России».

В Свердловской области ориентировочная потребность в ПЭТ-диагностике до 17 000 исследований в год. Это до 7,5 тысяч первичных исследований онкологических заболеваний, до 6000 исследований для кардиологии, до 4000 исследований для неврологии. Мировая практика показывает, что наибольшую эффективность дает соотношение один  ПЭТ-сканер на миллион жителей. Поэтому в Свердловской области их должно быть не менее четырех. Это ориентир развития, который сформулировал премьер министр областного правительства Денис Паслер.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Свердловская область, ПЭТ-центр


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона