Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 16:15

В Свердловской области ПЭТ-центр должен открыться в 2015 г.

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер и генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Денис Буцаев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В Российской Федерации проект создания центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии реализуется при поддержке РОСНАНО. Подписанное соглашение является частью данного проекта. В Свердловской области центр должен открыться в 2015 году и начать оказывать до 6000 бесплатных обследований в год, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Мы подписали соглашение, которое открывает целое направление современной медицины в Свердловской области. Для нас важно, что эти исследования позволяют выявить онкологические заболевания на ранней стадии. А это тысячи спасенных жизней. Не менее важно и то, что, согласно условиям соглашения, до 6000 обследований ежегодно будут выполняться бесплатно для жителей Свердловской области. Кроме того, наличие ПЭТ-центра – это толчок в воспитании высоко квалифицированных медицинских кадров, в развитии новых направлений медицинской науки области. Мы планируем не только развитие медицинского кластера, но и создание научно-образовательного кластера», – сказал Председатель Правительства Денис Паслер.

В мировой практике позитронно-эмиссионная томография наиболее часто используется в онкологии. Диагностика радиофармпрепаратами позволяет обнаружить нарушения деятельности органов намного раньше анатомических изменений, а значит, позволяет начать лечение в период, когда оно наиболее эффективно, и возможен благоприятный прогноз.

«Мы выбрали Свердловскую область не случайно, – рассказал генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Денис Буцаев. – Здесь очень высокий уровень оказания онкологической помощи. Когда уровень медицины низкий, невозможно развитие новейших технологий. Ваши специалисты осуществляют 19 000 до амбулаторных приемов в год. Это очень высокий уровень. Уже сейчас создана рабочая группа, нам предложили прекрасный земельный участок на территории онкологического диспансера. Если и дальше работа будет идти теми темпами, которые правительство задало сейчас, то мы завершим строительство ПЭТ-центра и раньше. Хотя он запланирован, как один из крупнейших в России».

В Свердловской области ориентировочная потребность в ПЭТ-диагностике до 17 000 исследований в год. Это до 7,5 тысяч первичных исследований онкологических заболеваний, до 6000 исследований для кардиологии, до 4000 исследований для неврологии. Мировая практика показывает, что наибольшую эффективность дает соотношение один  ПЭТ-сканер на миллион жителей. Поэтому в Свердловской области их должно быть не менее четырех. Это ориентир развития, который сформулировал премьер министр областного правительства Денис Паслер.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Свердловская область, ПЭТ-центр


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.