Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 15:34

Medtronic продемонстрировал рост по различным сегментам бизнеса

Компания Medtronic, Inc. сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2013 фискального года, завершившийся 26 октября 2012 года.

 Глобальная выручка компании во втором квартале составила 4,095 млрд. долл., что на 5% выше выручки за аналогичный период прошлого года при условии постоянных валютных курсов и корректировок в размере 118 млн. долл., обусловленных неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов, или на 2% выше по опубликованным данным, говорится в сообщении компании.

С учетом единовременного неденежного вычета до уплаты налогов в размере 245 млн. долл., связанного с судебным спором в отношении подразделения Structural Heart, чистая прибыль во втором квартале по опубликованным данным составила 646 млн. долл., или 0,63 долл. на разводненную акцию, что, соответственно, на 26% и на 23% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. С учетом данного вычета и других факторов, указанных в таблице в приложении, чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные не по GAAP, во втором квартале составили 902 млн. долл. и 0,88 долл., соответственно, оставшись без изменения и увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка от международных операций во втором квартале составила 1,806 млрд. долл., увеличившись на 8% при условии постоянных валютных курсов или на 1% по опубликованным данным. Международные продажи составили 44% от глобальной квартальной выручки компании Medtronic. Выручка от операций на развивающихся рынках составила 464 млн. долл., что на 18% выше аналогичного показателя за предыдущий год с учетом постоянных валютных курсов и на 14% выше показателей прошлого года по опубликованным данным. Выручка от операций на развивающихся рынках составила 11% от общей выручки компании.

«Финансовые показатели компании во втором квартале отражают наше стремление обеспечивать устойчивый и надежный рост в условиях постоянно меняющегося рынка здравоохранения, – говорит Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Компания  продемонстрировала рост по различным сегментам бизнеса и по различным географиям, и рост этот обусловлен продолжающейся стабилизацией наших рынков сбыта и успешным выпуском на рынок новой продукции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, рост, сегменты бизнеса


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона