Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 15:34

Medtronic продемонстрировал рост по различным сегментам бизнеса

Компания Medtronic, Inc. сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2013 фискального года, завершившийся 26 октября 2012 года.

 Глобальная выручка компании во втором квартале составила 4,095 млрд. долл., что на 5% выше выручки за аналогичный период прошлого года при условии постоянных валютных курсов и корректировок в размере 118 млн. долл., обусловленных неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов, или на 2% выше по опубликованным данным, говорится в сообщении компании.

С учетом единовременного неденежного вычета до уплаты налогов в размере 245 млн. долл., связанного с судебным спором в отношении подразделения Structural Heart, чистая прибыль во втором квартале по опубликованным данным составила 646 млн. долл., или 0,63 долл. на разводненную акцию, что, соответственно, на 26% и на 23% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. С учетом данного вычета и других факторов, указанных в таблице в приложении, чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные не по GAAP, во втором квартале составили 902 млн. долл. и 0,88 долл., соответственно, оставшись без изменения и увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка от международных операций во втором квартале составила 1,806 млрд. долл., увеличившись на 8% при условии постоянных валютных курсов или на 1% по опубликованным данным. Международные продажи составили 44% от глобальной квартальной выручки компании Medtronic. Выручка от операций на развивающихся рынках составила 464 млн. долл., что на 18% выше аналогичного показателя за предыдущий год с учетом постоянных валютных курсов и на 14% выше показателей прошлого года по опубликованным данным. Выручка от операций на развивающихся рынках составила 11% от общей выручки компании.

«Финансовые показатели компании во втором квартале отражают наше стремление обеспечивать устойчивый и надежный рост в условиях постоянно меняющегося рынка здравоохранения, – говорит Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Компания  продемонстрировала рост по различным сегментам бизнеса и по различным географиям, и рост этот обусловлен продолжающейся стабилизацией наших рынков сбыта и успешным выпуском на рынок новой продукции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, рост, сегменты бизнеса


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.