Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 15:34

Medtronic продемонстрировал рост по различным сегментам бизнеса

Компания Medtronic, Inc. сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2013 фискального года, завершившийся 26 октября 2012 года.

 Глобальная выручка компании во втором квартале составила 4,095 млрд. долл., что на 5% выше выручки за аналогичный период прошлого года при условии постоянных валютных курсов и корректировок в размере 118 млн. долл., обусловленных неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов, или на 2% выше по опубликованным данным, говорится в сообщении компании.

С учетом единовременного неденежного вычета до уплаты налогов в размере 245 млн. долл., связанного с судебным спором в отношении подразделения Structural Heart, чистая прибыль во втором квартале по опубликованным данным составила 646 млн. долл., или 0,63 долл. на разводненную акцию, что, соответственно, на 26% и на 23% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. С учетом данного вычета и других факторов, указанных в таблице в приложении, чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные не по GAAP, во втором квартале составили 902 млн. долл. и 0,88 долл., соответственно, оставшись без изменения и увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка от международных операций во втором квартале составила 1,806 млрд. долл., увеличившись на 8% при условии постоянных валютных курсов или на 1% по опубликованным данным. Международные продажи составили 44% от глобальной квартальной выручки компании Medtronic. Выручка от операций на развивающихся рынках составила 464 млн. долл., что на 18% выше аналогичного показателя за предыдущий год с учетом постоянных валютных курсов и на 14% выше показателей прошлого года по опубликованным данным. Выручка от операций на развивающихся рынках составила 11% от общей выручки компании.

«Финансовые показатели компании во втором квартале отражают наше стремление обеспечивать устойчивый и надежный рост в условиях постоянно меняющегося рынка здравоохранения, – говорит Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Компания  продемонстрировала рост по различным сегментам бизнеса и по различным географиям, и рост этот обусловлен продолжающейся стабилизацией наших рынков сбыта и успешным выпуском на рынок новой продукции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, рост, сегменты бизнеса


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.