Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 13:04

Появились новые технологии, восстанавливающие здоровье

Человек может прожить 120 лет, это доказали современные исследователи. Появились новые технологии, восстанавливающие здоровье и продлевающие жизнь. Природа предусмотрительна, - в ее арсенале есть мощные механизмы  восстановления. Но как обеспечить поступление необходимых веществ в организм человека? Ведь пищеварение устроено так, что желудочный сок разрушает большинство полезных свойств, а ввести их инъекционно проблематично, потому что организм начинает вырабатывать антигены.

Фрагментированная («мелконарезанная») молекула ДНК (другое название - олигонуклеатиды) - очень удобное для организма человека вещество. Оно  легко усваивается и затем служит строительным материалом для самовосстановления поврежденных клеток человека. Это особенно эффективно при возрастных изменениях, когда синтез нуклеиновых кислот и белков значительно снижен.

При этом препараты должны: не травмировать ткани механически,  не поражать здоровые клетки и не иметь побочных эффектов. Считается, что это медицина будущего, но такие препараты уже есть. Сибирский центр фармакологии и биотехнологии  - предприятие, которое производит препараты на основе молекулярных биотехнологий. В центре сосредоточено все необходимое для создания препаратов, которые эффективно поддерживают здоровье человека, в том числе новая сверхсовременная лаборатория по синтезу пептидов. Производственная площадь центра - 6000 кв. метров, производство работает по международным стандартам GMP с 2005 года. Предприятие расположено в Новосибирском Академгородке.

Отзыв академика РАМН, директора НИИ фармакологии СО РАМН, заслуженного деятеля науки РФ - Александра Дыгай: «Компании удалось начать разработку принципиально новому классу лекарственных препаратов, не имеющих аналогов в мире. Т.е. получается препарат с такой оболочкой вокруг белка, которая защищает от действия ферментов. Не расщепляются белки в желудочно- кишечном тракте, они достаточно хорошо всасываются, у них высокая биодоступность и, попадая в организм человека, они действуют пролонгированно, т.е. достаточно долго».

На традиционном оборудовании невозможно синтезировать молекулярные композиции, для этого пришлось объединить  все современные достижения химии, физики и биологии. Сибирский центр фармакологии и биотехнологии является частью холдинга SFM. Холдинг объединяет в себе более 10 компаний фармацевтической направленности и имеет полную сквозную бизнес-цепочку, начиная от разработки новых молекул и до поставки готовой продукции потребителю.

Одно из направлений деятельности компании - производство современных высокоэффективных парафармацевтиков ДИЭНАЙ. Препараты ДИЭНАЙ обеспечивают поступление в организм человека олигонуклеатидов (т.е. фрагментов ДНК). Этот ценный материал легко усваивается всеми клетками, а особенно - больными клетками. В результате активируются механизмы естественного восстановления и разрывается порочный круг хронического заболевания.

Эффективность препаратов ДИЭНАЙ исследована в лечебных учреждениях Сибирского Федерального Округа. На основе базового модуля ДИЭНАЙ постоянно разрабатываются новые биологически-активные добавки, обладающие корректирующим направленным действием на организм человека. Все композиции защищены международными патентами. Продукция не раз получала дипломы и сертификаты крупнейших выставок. При создании препаратов использованы только проверенные и экологически чистые компоненты. Мировых аналогов нет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: технологии, восстановление, здоровье


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.