Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 10:46

Рентгенхирурги МКДЦ успешно обучились новой методике

Как сообщили в Минздраве Республики Татарстан, врач из Германии Бодо Кремерц посетил Межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ) с целью выполнения операции по  новой методики – «Радиочастотная абляция почечных артерий при резистентной гипертензии». Проведение трех операций одновременно явились мастер-классом для специалистов МКДЦ.

«Радиочастотная абляция почечных артерий» - методика, предназначенная для борьбы с резистентной гипертензией, которая не поддается медикаментозному лечению. Артериальная гипертензия - это хроническое заболевание, характеризующееся постоянным, а в начальных стадиях - периодическим повышением артериального давления. Причины артериальной гипертонии остаются неизвестными в 90% случаев. 

Повышение артериального давления может не сопровождаться никакими симптомами и выявляться случайно, при измерении артериального давления. В некоторых случаях возможно появление головной боли, головокружения, мелькания мушек перед глазами. Без систематического лечения гипертензия может привести к инфаркту, инсульту, нарушениям зрения, сердечной и почечной недостаточности. Все чаще резистентной гипертензией страдают молодые люди, вызывая инвалидизацию и во многих случаях летальный исход.

Мастер-класс был проведен для того, чтобы в дальнейшем специалисты Межрегионального клинико-диагностического центра применяли технику «Радиочастотная абляция почечных артерий при резистентной гипертензии» на практике, для сохранения и спасения жизни людей. В России данная методика используется только в двух центрах: в Москве и  Ханты-Мансийске. Тем самым, следует отметить, что Межрегиональный клинико-диагностический центр будет одним из первых применять представленную технику в РФ. Сегодня про МДКЦ можно сказать - третий центр в России по работе с новой методикой.

Хирургическая операция проводилась в операционной отделения Рентгенологических методов диагностики и лечения МДКЦ. Врач рентгенолог, к.м.н., и.о. заведующий отделения рентгенологических методов диагностики и лечения МКДЦ Володюхин Михаил под руководством врача из Германии Боро Кремерца выполнил подряд три операции по радиочастотной абляции почечных артерий. Боро Кремерц рассказывал о методике, обучал своим навыкам, умению и следил за правильным проведением всех действий на всем протяжении операций. Уже на следующий день три пациента, перенесшие данную операцию, благополучно выписаны домой. Рентгенхирурги МКДЦ успешно обучились новой методике и теперь могут спасать и сохранять жизни людей, страдающие заболеваниями артериального давления.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: рентгенхирурги, МКДЦ, новая методика


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона