Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 10:46

Рентгенхирурги МКДЦ успешно обучились новой методике

Как сообщили в Минздраве Республики Татарстан, врач из Германии Бодо Кремерц посетил Межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ) с целью выполнения операции по  новой методики – «Радиочастотная абляция почечных артерий при резистентной гипертензии». Проведение трех операций одновременно явились мастер-классом для специалистов МКДЦ.

«Радиочастотная абляция почечных артерий» - методика, предназначенная для борьбы с резистентной гипертензией, которая не поддается медикаментозному лечению. Артериальная гипертензия - это хроническое заболевание, характеризующееся постоянным, а в начальных стадиях - периодическим повышением артериального давления. Причины артериальной гипертонии остаются неизвестными в 90% случаев. 

Повышение артериального давления может не сопровождаться никакими симптомами и выявляться случайно, при измерении артериального давления. В некоторых случаях возможно появление головной боли, головокружения, мелькания мушек перед глазами. Без систематического лечения гипертензия может привести к инфаркту, инсульту, нарушениям зрения, сердечной и почечной недостаточности. Все чаще резистентной гипертензией страдают молодые люди, вызывая инвалидизацию и во многих случаях летальный исход.

Мастер-класс был проведен для того, чтобы в дальнейшем специалисты Межрегионального клинико-диагностического центра применяли технику «Радиочастотная абляция почечных артерий при резистентной гипертензии» на практике, для сохранения и спасения жизни людей. В России данная методика используется только в двух центрах: в Москве и  Ханты-Мансийске. Тем самым, следует отметить, что Межрегиональный клинико-диагностический центр будет одним из первых применять представленную технику в РФ. Сегодня про МДКЦ можно сказать - третий центр в России по работе с новой методикой.

Хирургическая операция проводилась в операционной отделения Рентгенологических методов диагностики и лечения МДКЦ. Врач рентгенолог, к.м.н., и.о. заведующий отделения рентгенологических методов диагностики и лечения МКДЦ Володюхин Михаил под руководством врача из Германии Боро Кремерца выполнил подряд три операции по радиочастотной абляции почечных артерий. Боро Кремерц рассказывал о методике, обучал своим навыкам, умению и следил за правильным проведением всех действий на всем протяжении операций. Уже на следующий день три пациента, перенесшие данную операцию, благополучно выписаны домой. Рентгенхирурги МКДЦ успешно обучились новой методике и теперь могут спасать и сохранять жизни людей, страдающие заболеваниями артериального давления.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: рентгенхирурги, МКДЦ, новая методика


Последние новости

Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.
Минздрав предлагает с 1 января 2018 г. убрать из диспансеризации общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости и таза.
Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.