Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 09:24

«Элевента» получила статус участника кластера «Сколково»

Компания «Элевента», созданная в сентябре 2012 года с целью разработки и коммерциализации препаратов для лечения бронхиальной астмы, а также других респираторных аллергических заболеваний, получила статус участника кластера Биомедицинских технологий Инновационного центра «Сколково». «Элевента» стала восьмой портфельной компанией биотехнологического холдинга «Максвелл Биотех Групп», ставшей резидентом «Сколково».

Частная российская компания ООО «Элевента», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», ведет разработку препарата ОС459 в тесном партнерстве с международной компанией Oxagen (Великобритания), профинансированной консорциумом ведущих европейских и американских венчурных фондов: MPM Capital, Novartis Bioventures Ltd, SV Life Sciences, Bessemer Venture partners, The Wellcome Trust, Wellington Partners Venture Capital и др.
 
В рамках этого международного проекта компания «Элевента» планирует проведение в России опорного клинического исследования III фазы в рамках регистрации препарата ОС459 для его дальнейшего вывода на российский рынок противоастматических препаратов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) распространенность бронхиальной астмы в мире довольно высока: от 1 до 18% населения в зависимости от региона. В России бронхиальной астмой страдают от 4 до 8% населения: в детской популяции этот показатель составляет 5-10%, во взрослой находится в пределах 5%.

В 2011 году российский рынок противоастматических препаратов оценивался примерно в 9 млрд. руб. Ожидается, что до 2020 года он будет увеличиваться в среднем на 7% в год за счет истинного роста заболеваемости и улучшения диагностики, особенно в детской популяции.

Разрабатываемый препарат ОС459 представляет собой низкомолекулярное химическое соединение и является активным селективным антагонистом CRTH2 рецепторов, играющих ключевую роль в инициации аллергического воспаления. Препарат обладает выраженным противовоспалительным эффектом и предназначен для лечения бронхиальной астмы и других  респираторных аллергических заболеваний.
 
Благодаря новому противовоспалительному механизму действия и хорошему профилю безопасности, ОС459 будет востребован в первую очередь пациентами, которые испытывают трудности с контролем заболевания современной лекарственной терапией, например, быстрорастущей детской популяцией больных.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Элевента, статус, участник, кластер Сколково


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.