Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2012 08:50

Регулярный прием лекарственных средств дает детям с ЮРА шанс на полноценную жизнь

В рамках конференции «Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе» состоялся круглый стол, посвященный наиболее актуальным для Республики Татарстан проблемам в оказании качественной медицинской помощи детям с ювенильным ревматоидным артритом (ЮРА).

Ювенильный ревматоидный артрит – одно из наиболее частых и самых инвалидизирующих ревматических заболеваний у детей. Заболеваемость ЮРА – от 2 до 16 человек на 100 000 детского населения в возрасте до 16 лет. В случае отсутствия лечения тяжелая, часто пожизненная инвалидность у 50% детей с ЮРА наступает в течение первых 10 лет.

Регулярный прием лекарственных препаратов, относящихся к группе генно-инженерных биологических агентов, дает детям с ЮРА шанс на полноценную жизнь. Многочисленные клинические данные свидетельствуют об их эффективности: высоком проценте достижения ремиссии и значительном замедлении разрушения суставов, что приводит к впечатляющему  повышению качества жизни. В этих условиях на первый план выходит проблема регулярного обеспечения маленьких пациентов противоревматической терапией.

Тамара Петровна Макарова, д.м.н, профессор кафедры госпитальной педиатрии Казанского государственного медицинского университета: «По аналогии лечения сахарного диабета инсулинами противоревматическая терапия должна быть неопределенно долгой, то есть, по сути дела, пожизненной. При этом на сегодняшний день ситуация такова, что при наступлении ремиссии у детей со столь тяжелым заболеванием снимается инвалидность, что закрывает им доступ к бесплатному получению генно-инженерных биологических препаратов. И это лишь один из проблемных аспектов, связанных с организацией детской ревматологической службы».

Таким образом, эффективное и бесперебойное обеспечение пациентов, страдающих ювенильным ревматоидным артритом, качественной терапией становится вопросом налаживания продуктивного диалога медицинского сообщества с государством. Действенными посредниками в этом процессе могут выступить фармацевтические компании, которые обладают годами накопленной экспертизой в области обеспечения пациентам доступа к инновационным препаратам.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России, при поддержке которой состоялся круглый стол: «В данном случае благо пациентов – возможность вернуться к учебе, общаться с друзьями, в будущем создавать семьи и рожать детей – является точкой соприкосновения между интересами медицинского сообщества, государства и фармацевтического бизнеса. Мы, как международная инновационная биофармацевтическая компания, видим свою первоочередную задачу не только в том, чтобы разрабатывать эффективные противоревматические препараты, но и способствовать их доступности для пациентов».


Новости медицины
и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: регулярный прием, лекарственные средства, дети, ЮРА


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона