Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2012 13:04

Sandoz принял участие в конференции Manage Pain 2012

В гостинице Холидей Инн, Сокольники, 9 – 10 ноября прошла третья Междисциплинарная Международная конференция Manage Pain 2012 (Управляй болью!). В мероприятии приняли участие ведущие российские и международные неврологи, терапевты, анестезиологи, ревматологи, психиатры, урологи, гастроэнтерологи, эндокринологи и врачи других специальностей.

Одним из основных событий конференции стал сателлитный симпозиум «Здесь и Сейчас!» компании Sandoz, который был посвящен многообразию форм  препарата Кетонал, используемых при лечении различных состояний с острой болью у пациентов, а также проблеме неправильного использования медикаментов и особенности терапии острого болевого синдрома. Препараты данной группы обычно используются при острых и хронических заболеваниях сопровождающихся болью и воспалением. В настоящее время проводятся исследования, целью которых является определение влияния НПВП на колоректальный рак, и  сердечно-сосудистые заболевания.

В симпозиуме приняли участие более 500 врачей со всей России, перед которыми выступили Кукушкин М.Л., проф., д.м.н., зав. лабораторией Патофизиологии боли НИИ Общей Патологии и Патофизиологии боли РАМН; Филатова Е.Г., проф., д.м.н., главный врач Клиники головной боли и вегетативных расстройств имени академика Александра Вейна; Данилов А.Б., д.м.н., проф. кафедры нервных болезней факультета последипломного профессионального обучения Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, и Верткин А.Л.,проф., д.м.н., заведующий кафедрой клинической фармакологии Московского медико-стоматологического университета.

«Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП, NSAID- группа лекарственных средств, обладающих обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление. Неправильное применение этой группы препаратов может привести к хронизации острого болевого синдрома, что на многие годы может сделать жизнь пациента невыносимой», - Данилов А.Б., д.м.н., профессор кафедры нервных болезней факультета последипломного профессионального обучения Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова.

«Кетонал  (Кетопрофен) выделяется в  группе универсальных НПВП за счет максимальной  выраженности  обезболивающего  эффекта  и хорошим  профилем  безопасности,  его  анальгетический эффект  сопоставим  с  силой  опиоидных  препаратов  —  не случайно Кетонал (100 мл/2 мл, ампулы) включен в укладки машин скорой помощи. И в США, и в Европе кетопрофен разрешен к применению без ограничений по длительности приема», - говорит Кирко Кирков, представитель Подразделения рецептурных препаратов компании Sandoz.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sandoz, конференция, Manage Pain 2012


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.