Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2012 11:06

PwC опубликовала доклад "Фарма 2020: От концепции к решению"

Вдохновляемая реформами здравоохранения и другими факторами, «золотая эра» может стать подходящей для многих фармацевтических компаний, поскольку они «могут открыть себя заново», как пишет в своем новом отчете «Pharma 2020: From Vision to Decision» («Фарма 2020: От концепции к решению») PricewaterhouseCoopers (PwC) – крупнейшая в мире международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита.

В докладе, «Фарма 2020: От концепции к решению» утверждается, что мировая фармацевтическая промышленность находилась на грани «эпохи обновленной производительности и благосостояния», но ее успех отнюдь не был гарантирован.

В своем докладе PwC указывает, что проходящая в мировых масштабах реформа здравоохранения ускоряет необходимость больших изменений в фармацевтической промышленности и необходимость адекватного ответа последней на многие факторы: растущий спрос на лекарства, крупные научные и технологические достижения, экономическое давление правительств и социально-демографические сдвиги. Эти события происходят везде – как на развитых, так и развивающихся рынках по всему миру.

Было установлено, что в то время, как фармпромышленность может испытать беспрецедентный глобальный рост в будущем, ее сегодняшняя преобладающая модель бизнеса и культуры менеджмента была плохо приспособлена для использования всех возможностей в течение следующего десятилетия. Фармацевтические компании, которые переживут следующие несколько лет, смогут процветать в дальнейшем, если продуманно смогут сократить свои продуктопроводы, обратить особое внимание на рост потребительских ожиданий и собственную плохую продуктивность в сфере R&D препаратов, говорится в докладе.

Среди глобальных проблем, фармотрасль сталкивается с ростом затрат на здравоохранение. Спрос на лекарства может привести к увеличению их мировых продаж на 40% (до 1,6 трлн. долларов в 2020 году), но этот процесс неотделим от экономических трудностей и роста собственных затрат. Промышленность должна быть «частью общего решения», говорится в докладе, и оправдать новое ценообразование, тем, что оно позволит «удалить расходы из другой части системы здравоохранения».

В докладе также отмечается, что «общая культура» в фармацевтической промышленности мало изменились за последние несколько десятилетий и предлагается в значительной мере «перешить» трубопроводы для удовлетворения реальных потребностей на рынке, а также максимально расширить все виды сотрудничества.



Ключевые слова: PwC, доклад, Фарма 2020, концепция, решение


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.