Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2012 09:18

Нестандартное использование Неомитилана в профилактике лучевых заболеваний легких

Согласно статистике, в 2011 г. впервые выявленных пациентов с  онкологическими заболеваниями на территории России было порядка 500 тысяч человек. Из них более 50 тысяч проходят курсы лучевой терапии в области грудной клетки. В Дальневосточном федеральном университете разработан проект, посвященный профилактике развития лучевого пневмонита, который является частым побочным явлением при радиотерапии онкозаболеваний с локализацией в области грудной клетки. Среди партнеров проекта – Тихоокеанский институт  биоорганической химии ДВО РАН.

В зависимости от дозы облучения, от 70 до 100% пациентов страдают от этого заболевания, приводящего к необратимому фиброзированию легочной ткани. Суть метода, разработанного учеными ДВФУ, заключается в нестандартном использовании известного препарата, получаемого из отходов пищевого производства - ингаляционное лечение Неомитиланом. Метод лечения, разработанный ДВФУ, позволяет предотвратить развитие лучевого пневмонита в 1.8 раз более эффективно, чем все существующие до этого методики.

До настоящего момента проводилась только гормональная противовоспалительная терапия или в комбинации с антибиотиками при развитии бактериальных инфекций. Такой подход увеличивал фармакологическую нагрузку на пациентов, снижал их качество жизни и, как следствие, ухудшал прогнозы выздоровления.

В 2011 году на разработку был получен патент. После прохождения всех клинических испытаний, возможно повсеместное внедрение новых технологий в лечении онкологических заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: нестандартное использование, Неомитилан, профилактика, лучевые заболевания легких


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.