Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2012 09:18

Нестандартное использование Неомитилана в профилактике лучевых заболеваний легких

Согласно статистике, в 2011 г. впервые выявленных пациентов с  онкологическими заболеваниями на территории России было порядка 500 тысяч человек. Из них более 50 тысяч проходят курсы лучевой терапии в области грудной клетки. В Дальневосточном федеральном университете разработан проект, посвященный профилактике развития лучевого пневмонита, который является частым побочным явлением при радиотерапии онкозаболеваний с локализацией в области грудной клетки. Среди партнеров проекта – Тихоокеанский институт  биоорганической химии ДВО РАН.

В зависимости от дозы облучения, от 70 до 100% пациентов страдают от этого заболевания, приводящего к необратимому фиброзированию легочной ткани. Суть метода, разработанного учеными ДВФУ, заключается в нестандартном использовании известного препарата, получаемого из отходов пищевого производства - ингаляционное лечение Неомитиланом. Метод лечения, разработанный ДВФУ, позволяет предотвратить развитие лучевого пневмонита в 1.8 раз более эффективно, чем все существующие до этого методики.

До настоящего момента проводилась только гормональная противовоспалительная терапия или в комбинации с антибиотиками при развитии бактериальных инфекций. Такой подход увеличивал фармакологическую нагрузку на пациентов, снижал их качество жизни и, как следствие, ухудшал прогнозы выздоровления.

В 2011 году на разработку был получен патент. После прохождения всех клинических испытаний, возможно повсеместное внедрение новых технологий в лечении онкологических заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: нестандартное использование, Неомитилан, профилактика, лучевые заболевания легких


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.