Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2012 09:18

Нестандартное использование Неомитилана в профилактике лучевых заболеваний легких

Согласно статистике, в 2011 г. впервые выявленных пациентов с  онкологическими заболеваниями на территории России было порядка 500 тысяч человек. Из них более 50 тысяч проходят курсы лучевой терапии в области грудной клетки. В Дальневосточном федеральном университете разработан проект, посвященный профилактике развития лучевого пневмонита, который является частым побочным явлением при радиотерапии онкозаболеваний с локализацией в области грудной клетки. Среди партнеров проекта – Тихоокеанский институт  биоорганической химии ДВО РАН.

В зависимости от дозы облучения, от 70 до 100% пациентов страдают от этого заболевания, приводящего к необратимому фиброзированию легочной ткани. Суть метода, разработанного учеными ДВФУ, заключается в нестандартном использовании известного препарата, получаемого из отходов пищевого производства - ингаляционное лечение Неомитиланом. Метод лечения, разработанный ДВФУ, позволяет предотвратить развитие лучевого пневмонита в 1.8 раз более эффективно, чем все существующие до этого методики.

До настоящего момента проводилась только гормональная противовоспалительная терапия или в комбинации с антибиотиками при развитии бактериальных инфекций. Такой подход увеличивал фармакологическую нагрузку на пациентов, снижал их качество жизни и, как следствие, ухудшал прогнозы выздоровления.

В 2011 году на разработку был получен патент. После прохождения всех клинических испытаний, возможно повсеместное внедрение новых технологий в лечении онкологических заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: нестандартное использование, Неомитилан, профилактика, лучевые заболевания легких


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона