Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2012 16:04

IMEDA и DITTA стали партнерами

Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA сообщает о заключении партнерского соглашения с Глобальной Торгово-Промышленной Ассоциацией Диагностической Визуализации, Лучевой Терапии и IT-Технологий в Здравоохранении DITTA.

В результате соглашения Ассоциация IMEDA стала полноправным участником Ассоциации DITTA наряду с COCIR (Европейский координационный комитет по радиологической, электромедицинской отрасли и информационным технологиям в здравоохранении), JIRA (Японская Промышленная Ассоциация Радиологических Систем), MEDEC (Ассоциация медико-технологической индустрии Канады), MITA (Американская ассоциация по разработке медицинских визуальных технологий), THAIMED (Тайская Ассоциация Поставщиков Медицинских устройств), CAMDI (Китайская Ассоциация Производителей Медицинской Техники) и ABIMED (Бразильская Ассоциация Производителей Медицинского Госпитального Оборудования).

Ассоциация DITTA была основана более 12 лет назад как некоммерческое объединение национальных и региональных торговых организаций, представляющих медицинскую промышленность в области диагностической визуализации, созданное для решения глобальных проблем отрасли.
 
Основной задачей Ассоциации DITTA является организация коммуникационного процесса между крупнейшими мировыми отраслевыми объединениями и объединение усилий для реализации общих стратегических целей, таких как определение и разработка ключевых тем и трендов медицинской отрасли, разработка совместных официальных позиций, гармонизация нормативно-правовой базы, разработка эффективной политики внедрения инноваций, расширение доступа к рынку для компаний-членов ассоциаций, а также разработка и применение этических принципов ведения бизнеса в медицинской отрасли.

За время совместной работы в рамках DITTA Ассоциации, входящие в ее состав, доказали свою приверженность совместной работе, в результате чего их взаимодействие с правительствами и другими партнерами по всему миру способствовало продвижению инноваций, улучшению доступа к рынкам, а также повышению глобальной конкурентоспособности в области медицинской визуализации, лучевой терапии, IT в здравоохранении, электромедицинской и радиофармацевтической промышленности.

Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA так прокомментировала вступление в DITTA: «IMEDA очень ценит возможность сотрудничества с такими организациями как DITTA, так как это приближает представителей медико-технологической отрасли России к тем процессам и практикам, которые происходят на глобальном уровне в нашей индустрии. Россия больше не является изолированным рынком, как 20 лет назад, она всё больше интегрируется в глобальный рынок и должна быть достойно представлена в тех организациях, которые объединяют отрасль для решения общих задач. Мы очень рады возможности совместной работы с нашими коллегами из разных стран, это позволит нам получать самую свежую и актуальную информацию о тенденциях развития отрасли, использовать опыт других Ассоциаций и высказывать собственную позицию на международном уровне. Мы готовы и учиться у наших более «продвинутых» коллег, и делиться собственным уникальным опытом, наработанным в непростых условиях стремительного развития рынка в России».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: IMEDA, DITTA, партнеры


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.