Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2012 16:04

IMEDA и DITTA стали партнерами

Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA сообщает о заключении партнерского соглашения с Глобальной Торгово-Промышленной Ассоциацией Диагностической Визуализации, Лучевой Терапии и IT-Технологий в Здравоохранении DITTA.

В результате соглашения Ассоциация IMEDA стала полноправным участником Ассоциации DITTA наряду с COCIR (Европейский координационный комитет по радиологической, электромедицинской отрасли и информационным технологиям в здравоохранении), JIRA (Японская Промышленная Ассоциация Радиологических Систем), MEDEC (Ассоциация медико-технологической индустрии Канады), MITA (Американская ассоциация по разработке медицинских визуальных технологий), THAIMED (Тайская Ассоциация Поставщиков Медицинских устройств), CAMDI (Китайская Ассоциация Производителей Медицинской Техники) и ABIMED (Бразильская Ассоциация Производителей Медицинского Госпитального Оборудования).

Ассоциация DITTA была основана более 12 лет назад как некоммерческое объединение национальных и региональных торговых организаций, представляющих медицинскую промышленность в области диагностической визуализации, созданное для решения глобальных проблем отрасли.
 
Основной задачей Ассоциации DITTA является организация коммуникационного процесса между крупнейшими мировыми отраслевыми объединениями и объединение усилий для реализации общих стратегических целей, таких как определение и разработка ключевых тем и трендов медицинской отрасли, разработка совместных официальных позиций, гармонизация нормативно-правовой базы, разработка эффективной политики внедрения инноваций, расширение доступа к рынку для компаний-членов ассоциаций, а также разработка и применение этических принципов ведения бизнеса в медицинской отрасли.

За время совместной работы в рамках DITTA Ассоциации, входящие в ее состав, доказали свою приверженность совместной работе, в результате чего их взаимодействие с правительствами и другими партнерами по всему миру способствовало продвижению инноваций, улучшению доступа к рынкам, а также повышению глобальной конкурентоспособности в области медицинской визуализации, лучевой терапии, IT в здравоохранении, электромедицинской и радиофармацевтической промышленности.

Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA так прокомментировала вступление в DITTA: «IMEDA очень ценит возможность сотрудничества с такими организациями как DITTA, так как это приближает представителей медико-технологической отрасли России к тем процессам и практикам, которые происходят на глобальном уровне в нашей индустрии. Россия больше не является изолированным рынком, как 20 лет назад, она всё больше интегрируется в глобальный рынок и должна быть достойно представлена в тех организациях, которые объединяют отрасль для решения общих задач. Мы очень рады возможности совместной работы с нашими коллегами из разных стран, это позволит нам получать самую свежую и актуальную информацию о тенденциях развития отрасли, использовать опыт других Ассоциаций и высказывать собственную позицию на международном уровне. Мы готовы и учиться у наших более «продвинутых» коллег, и делиться собственным уникальным опытом, наработанным в непростых условиях стремительного развития рынка в России».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: IMEDA, DITTA, партнеры


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.