Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2012 11:27

В Дюссельдорфе завершилась 44-я международная выставка MEDICA 2012

С 14 по 17 ноября 2012 в г. Дюссельдорф, Германия проходила 44-я международная выставка медицинской промышленности - MEDICA 2012. В открытии работы российской экспозиции  участвовал директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Сергей Цыб. В своем выступлении он в частности отметил: «Для России крайне важно не ограничиваться локальным рынком медицинской техники, а ориентироваться на международный. Российская экспозиция демонстрирует существенный прогресс, и продукция отечественных компаний, представленная на выставке, - явное тому подтверждение».

В рамках выставки состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития российской медицинской индустрии», по завершению которого Сергей Цыб провел встречу с представителями западных компаний Toshiba, Siemens,  GE и Philips. Также российская делегация Минпромторга России во главе с директором Департамента внешнеэкономических отношений Алексеем Груздевым посетила завод Philips в г. Бест, Нидерланды.

Российскую экспозицию на выставке представили предприятия медицинской отрасли, разрабатывающие инновационные технологии, в том числе, экспортную высокотехнологическую продукцию, среди которых «ОРИОН-МЕДИК», «Технополис», Центр «Анализ Веществ», «НПФ ДНК-Технология», «Тритон-Электроникс», Казанский  национальный  исследовательский технологический университет (ФГБОУ ВПО «КНИТУ»), Научно-исследовательская производственная компания «Электрон», УОМЗ, «Биомедицинские технологии», «Колетекс».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Дюссельдорф, 44-я международная выставка, MEDICA 2012


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.