Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2012 10:45

ХОБЛ – это не просто кашель курильщика

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) относится к  широко распространенному заболеванию, которое является острой медицинской и социальной проблемой.
 
 Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – это  постоянно прогрессирующее заболевание, поражающее все отделы дыхательной системы человека. Вследствие развития легочной недостаточности оно в итоге приводит к инвалидизации пациентов. Факторами, влияющими на развитие этой болезни, являются  курение (как активное, так и пассивное), а также  загрязнение   атмосферы промышленными выбросами.

ХОБЛ часто не диагностируется на ранних стадиях: ни врачи, ни пациенты не уделяют должного внимания появлению у курящих людей хронического кашля, мокроты, одышки при физических нагрузках. В действительности, ХОБЛ – это серьезное заболевание, которое необходимо выявлять и лечить уже на ранних стадиях.

Если вы испытываете хотя бы одно из приведенных ниже состояний – вы курите, вы работаете на вредном производстве, у вас частые бронхиты, одышка, кашель с мокротой -  рекомендуется обратиться к врачу пульмонологу и проверить свои легкие.

Для того чтобы поставить диагноз ХОБЛ необходимо провести  спирометрию.  Спирометрия – это метод определения, какой объем воздуха, и с какой скоростью может вдохнуть и выдохнуть человек, другими словами, это способ оценки дыхательной функции. Иногда для уточнения способности воздухоносных путей суживаться или расширяться дополнительно проводят специальные пробы с физической нагрузкой или лекарственными средствами. Спирометрия безболезненна, эффективна и относительно легкодоступна – спирометр есть во многих медицинских центрах и поликлиниках.

Выявление заболевания на ранней стадии и своевременное назначение современной терапии позволяет сдержать дальнейшее развитие болезни: в распоряжении современной медицины  уже есть лекарства, позволяющие повысить качество жизни пациентов с ХОБЛ.

Основой современной терапии ХОБЛ, согласно рекомендациям GOLD (международной стратегии лечения и профилактики ХОБЛ), являются длительно действующие  бронхолитики. В настоящее время разработаны новые препараты для лечения ХОБЛ, которые снижают количество обострений и улучшают прогноз заболевания, помогая пациентам сохранять трудоспособность в течение длительного времени. Они действуют  24 часа и принимаются 1 раз в день, что удобно для лечения хронического заболевания.

«Системы дыхания и кровообращения тесно связаны между собой, поэтому сбой в работе одной из них негативно сказывается на другой и на состоянии здоровья в целом. В связи с этим оценка легочного здоровья населения является важным фактором, который помогает не только выявлять ХОБЛ на ранней стадии, но и в целом прогнозировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,  – отмечает академик РАМН, профессор А.Г. Чучалин.».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ХОБЛ, кашель курильщика


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона