Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 00:00

Стартовал новый образовательный проект компании Nutricia

14  ноября состоялось первое заседание пресс-клуба «Внимание, дети!» - нового образовательного проекта компании Nutricia, направленного журналистам, которые из первых уст могут получать экспертную оценку по вопросам, связанным со здоровьем детей и рынком детского питания.

В этот раз в качестве эксперта  выступила Наталья Звонкова, к.м.н., педиатр, диетолог, врач высшей медицинской категории, старший научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН. 

Она обратила внимание присутствующих на серьезный дефицит витаминов и минералов, который испытывают современные люди, и особенно дети 2-3 - летнего возраста, находящиеся в стадии активного роста.

Одна из основных причин дефицита – снижение количества витаминов и минералов в растительной пище. Так, согласно данным японского Национального института питания, за последние 30 лет количество железа в апельсинах уменьшилось в 4 раза, витамина А  - почти в 10 раз. В яблоках содержание кальция и фосфора уменьшилось в 2–3 раза, а железа в 1,5 раза.

Значительные потери полезных веществ наблюдаются и при обработке зерна: марганца стало меньше на 83%, цинка -  68%, меди - 55%, железа  -  8%. В основе сложившейся негативной ситуации –современная экологическая обстановка, агрессивные агротехнологии, истощение почвы.

«В результате такие продукты не обладают должной пользой и пищевой ценностью, их едва хватает взрослому, а ребенку нужно получать гораздо больше витаминов и минералов, например, в 5 раз больше железа», - отметила эксперт. 

По ее словам, оптимальным решением в данной ситуации является специальное детское питание, где сбалансировано количество полезных веществ. Однако, несмотря на рекомендации педиатров и большое количество научно-исследовательских разработок в данной области, у российских родителей сохраняется к нему высокий уровень недоверия.

Об этом, в частности, свидетельствуют объемы российского рынка детских молочных смесей для детей старше года – он существенно отстает от европейского. Так, в нашей стране на одного малыша приходится около 18 кг детских молочных смесей в год, в то время как в западных странах - Польше, Германии - этот показатель в среднем составляет 36 кг и выше, а во Франции - 42 кг.

«Вернуть витамины, минералы и другие полезные вещества в рацион ребенка – вот наша задача, и детское питание ее успешно решает», - уверена Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия и Казахстан. - При этом важно не только создавать качественные полезные детские продукты, но и повышать осведомленность родителей о сбалансированном питании, ведь зачастую они не знают самых простых вещей.  Так, например, опросы, проведенные  в 2012 г., показали, что  13% респондентов не знают, что пребиотики полезны для улучшения пищеварения, а еще четверть не в курсе, что железо необходимо для развития головного мозга».

На встрече подчеркивалось, что представленное на рынке детское питание отвечает всем необходимым требованиям. Компании, прежде всего, крупные, используют при его создании научный подход и современные технологии.

По словам Полины Денисенко, менеджера по корпоративным коммуникациям компании Nutricia Россия и Казахстан:  компания Nutricia, специализирующаяся на производстве детского питания, инвестирует значительные средства в разработку и клиническую апробацию новых продуктов. Только за последний год было опубликовано порядка 120 научных работ по результатам этих исследований.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.