Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 13:45

Фармацевтическая логистика - проблемы и решения

Ключевые вопросы отечественной фармацевтической логистики были рассмотрены на состоявшейся 9 ноября VIII Ежегодной всероссийской конференции  «Логистика фармацевтического рынка России".

В рамках мероприятия представители государственных регулирующих органов,  руководители дистрибьюторского и производственного сектора фармацевтического рынка, транспортных компаний и другие  ведущие специалисты  обсудили наиболее важные факторы и тенденции современного  развития логистических процессов в фармацевтической отрасли.

Среди затронутых тем - таможенное регулирование, технологии либерализации в процессах таможенного оформления и декларирования лекарственных средств, влияние Таможенного Союза на фармацевтическую дистрибьюцию в России, зарубежный опыт в сфере фармацевтической логистики, проблемы внедрения надлежащей практики дистрибьюции (GDP) в России и многие другие.

Андрей Рязанов, первый заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля, ФТС России в своем выступлении подробно осветил вопросы, связанные с запретами и ограничениями при перемещении ЛС через таможенную границу таможенного Союза, декларированием ЛС на современном этапе.    Он также коснулся проблемы ввоза на территорию России фальсифицированных лекарственных средств, отметив тенденцию к  уменьшению количества подобных случаев.

Проблема борьбы с ФЛС нашла свое отражение в выступлении Павла Медведева, директора ООО «Конструкторское бюро «Север»  (резидент ИЦ «Сколково»), предложившего новое технологическое решение в борьбе с подделками, в основе которого лежит считывание информации с QRGL-этикеток при помощи смартфона.

Роберт Любанди, ген. директор Lubandy logistic Servises (Австрия) рассказал о внедрении на украинском рынке фармдистрибьюции технологии радиочастотной идентификации (RFID). Метод основан на использовании радиоволн для автоматической идентификации физических объектов.

Интегрированным сервисам в логистике было посвящено выступление Беньямина Ковача, директора по развитию  Alliance Healthcare Rus. Докладчик поделился международным опытом  компании Alloga (входит в структуру международной группы Alliance Boots),  специализирующейся на оказании логистических услуг на фармацевтическом рынке.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: логистика, фармацевтическая, проблемы, решения


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.