Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 12:13

Изучено действие 5000 комбинаций препаратов против рака

При лечении онкологических заболевания наиболее эффективным подходом зачастую оказывается использование не одного препарата, а комбинации двух или нескольких лекарственных средств. Причина этого заключается в том, что тот или иной вид рака может быть устойчивым к монотерапии.

Таким образом, для исследователей и клиницистов является важным подбор пар препаратов, действие которых окажется оптимальным при лечении пациентов. Поиск оптимальных пар затруднен, ведь количество препаратов и их возможных комбинаций огромно.
 
Группа исследователей под руководством Сюзан Холбек (Susan Holbeck) из Национального онкологического института (Мэриленд, США) изучила 100 противораковых препаратов. За два года авторы протестировали около 5000 комбинаций этих препаратов, наблюдая за их влиянием на различные клеточные раковые линии человека. Шестьдесят клеточных линий из коллекции Национального онкологического института, на которых изучалось действие препаратов, получили название панель NCI-60.

Ученые показали, что новые комбинации препаратов оказались более эффективными, чем каждый из препаратов, вводимый по отдельности. Примерно в 0.1% достигнутый положительный ответ животного на проводимую терапию оказался неожиданным для авторов. Необходимо провести дальнейшие исследования, которые позволят объяснить достигнутый результат.

Также потребуется изучить биологические и фармакологические свойства подобранных комбинаций. Но так как каждый из компонентов пары является препаратом, одобренным комиссией по надзору за качеством питательных и лекарственных средств (FDA), проведение такой проверки не должно быть сопряжено с какими-либо сложностям. Авторы отмечают необходимость расширения тестовой панели с шестидесяти до ста клеточных линий.

Исследователи планируют сделать полученные данные доступными для других ученых, занимающихся разработкой лекарств.

Univadis.ru




Ключевые слова: действие комбинаций препаратов, рак


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.