Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 12:13

Изучено действие 5000 комбинаций препаратов против рака

При лечении онкологических заболевания наиболее эффективным подходом зачастую оказывается использование не одного препарата, а комбинации двух или нескольких лекарственных средств. Причина этого заключается в том, что тот или иной вид рака может быть устойчивым к монотерапии.

Таким образом, для исследователей и клиницистов является важным подбор пар препаратов, действие которых окажется оптимальным при лечении пациентов. Поиск оптимальных пар затруднен, ведь количество препаратов и их возможных комбинаций огромно.
 
Группа исследователей под руководством Сюзан Холбек (Susan Holbeck) из Национального онкологического института (Мэриленд, США) изучила 100 противораковых препаратов. За два года авторы протестировали около 5000 комбинаций этих препаратов, наблюдая за их влиянием на различные клеточные раковые линии человека. Шестьдесят клеточных линий из коллекции Национального онкологического института, на которых изучалось действие препаратов, получили название панель NCI-60.

Ученые показали, что новые комбинации препаратов оказались более эффективными, чем каждый из препаратов, вводимый по отдельности. Примерно в 0.1% достигнутый положительный ответ животного на проводимую терапию оказался неожиданным для авторов. Необходимо провести дальнейшие исследования, которые позволят объяснить достигнутый результат.

Также потребуется изучить биологические и фармакологические свойства подобранных комбинаций. Но так как каждый из компонентов пары является препаратом, одобренным комиссией по надзору за качеством питательных и лекарственных средств (FDA), проведение такой проверки не должно быть сопряжено с какими-либо сложностям. Авторы отмечают необходимость расширения тестовой панели с шестидесяти до ста клеточных линий.

Исследователи планируют сделать полученные данные доступными для других ученых, занимающихся разработкой лекарств.

Univadis.ru




Ключевые слова: действие комбинаций препаратов, рак


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона