Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 12:13

Изучено действие 5000 комбинаций препаратов против рака

При лечении онкологических заболевания наиболее эффективным подходом зачастую оказывается использование не одного препарата, а комбинации двух или нескольких лекарственных средств. Причина этого заключается в том, что тот или иной вид рака может быть устойчивым к монотерапии.

Таким образом, для исследователей и клиницистов является важным подбор пар препаратов, действие которых окажется оптимальным при лечении пациентов. Поиск оптимальных пар затруднен, ведь количество препаратов и их возможных комбинаций огромно.
 
Группа исследователей под руководством Сюзан Холбек (Susan Holbeck) из Национального онкологического института (Мэриленд, США) изучила 100 противораковых препаратов. За два года авторы протестировали около 5000 комбинаций этих препаратов, наблюдая за их влиянием на различные клеточные раковые линии человека. Шестьдесят клеточных линий из коллекции Национального онкологического института, на которых изучалось действие препаратов, получили название панель NCI-60.

Ученые показали, что новые комбинации препаратов оказались более эффективными, чем каждый из препаратов, вводимый по отдельности. Примерно в 0.1% достигнутый положительный ответ животного на проводимую терапию оказался неожиданным для авторов. Необходимо провести дальнейшие исследования, которые позволят объяснить достигнутый результат.

Также потребуется изучить биологические и фармакологические свойства подобранных комбинаций. Но так как каждый из компонентов пары является препаратом, одобренным комиссией по надзору за качеством питательных и лекарственных средств (FDA), проведение такой проверки не должно быть сопряжено с какими-либо сложностям. Авторы отмечают необходимость расширения тестовой панели с шестидесяти до ста клеточных линий.

Исследователи планируют сделать полученные данные доступными для других ученых, занимающихся разработкой лекарств.

Univadis.ru




Ключевые слова: действие комбинаций препаратов, рак


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.