Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 12:13

Изучено действие 5000 комбинаций препаратов против рака

При лечении онкологических заболевания наиболее эффективным подходом зачастую оказывается использование не одного препарата, а комбинации двух или нескольких лекарственных средств. Причина этого заключается в том, что тот или иной вид рака может быть устойчивым к монотерапии.

Таким образом, для исследователей и клиницистов является важным подбор пар препаратов, действие которых окажется оптимальным при лечении пациентов. Поиск оптимальных пар затруднен, ведь количество препаратов и их возможных комбинаций огромно.
 
Группа исследователей под руководством Сюзан Холбек (Susan Holbeck) из Национального онкологического института (Мэриленд, США) изучила 100 противораковых препаратов. За два года авторы протестировали около 5000 комбинаций этих препаратов, наблюдая за их влиянием на различные клеточные раковые линии человека. Шестьдесят клеточных линий из коллекции Национального онкологического института, на которых изучалось действие препаратов, получили название панель NCI-60.

Ученые показали, что новые комбинации препаратов оказались более эффективными, чем каждый из препаратов, вводимый по отдельности. Примерно в 0.1% достигнутый положительный ответ животного на проводимую терапию оказался неожиданным для авторов. Необходимо провести дальнейшие исследования, которые позволят объяснить достигнутый результат.

Также потребуется изучить биологические и фармакологические свойства подобранных комбинаций. Но так как каждый из компонентов пары является препаратом, одобренным комиссией по надзору за качеством питательных и лекарственных средств (FDA), проведение такой проверки не должно быть сопряжено с какими-либо сложностям. Авторы отмечают необходимость расширения тестовой панели с шестидесяти до ста клеточных линий.

Исследователи планируют сделать полученные данные доступными для других ученых, занимающихся разработкой лекарств.

Univadis.ru




Ключевые слова: действие комбинаций препаратов, рак


Последние новости

Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.