Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 11:00

Новартис представила общественности свой первый исследовательский центр в России и СНГ

Компания «Новартис» представила общественности исследовательский центр, который был открыт в Москве. Центр математического моделирования стал первым исследовательским активом компании «Новартис» на территории России и СНГ.

Компания «Новартис» представила общественности свой первый на территории России и СНГ исследовательский центр математического моделирования, который был открыт в Москве в 2011 году. Впервые были показаны результаты реализованных проектов центра в области офтальмологии, неврологии, инфекционных заболеваний и онкологии.Конференция «День математического моделирования: Инновации в фармацевтике и медицине» стала первой дискуссионной площадкой для представителей научного сообщества, бизнеса и государства, где обсудили математическое моделирование, как инструмент для принятия решений.

Ученые центра участвуют в разработке новых лекарственных средств на всех этапах - от поиска мишеней действия лекарств, доклинических и клинических испытаний препаратов до эффективной коммерциализации, а также проводят анализ клинических данных российских пациентов для регистрации новых препаратов в Министерстве здравоохранения РФ. Наряду с научно-исследовательской работой, центр организует образовательные программы для российских специалистов, совместно с университетами и академическими институтами.

«Мы будем работать над увеличением штата научных сотрудников в России и расширять свое участие в развитии российского научно-исследовательского фармацевтического сообщества», - заявил Дональд Стански, вице-президент компании «Новартис», глава департамента математического моделирования в «Новартис».

Ведущие зарубежные и российские ученые обсудили вопросы математического моделирования в разработке и регистрации лекарственных средств, принятой практике FDA США и перспективах применения математического моделирования в системе здравоохранения России.

Организаторами конференции выступили Институт вычислительной математики Российской академии наук (ИВМ РАН) и компания «Новартис». Ключевыми докладчиками были Лоуренс Леско, профессор, доктор фармацевтических наук и директор центра фармакометрики и системной фармакологии в Университете Флориды, Юрий Викторович Василевский, доктор физико-математических наук, заместитель директора Института вычислительной математики РАН, Дональд Стански, вице-президент компании «Новартис», глава департамента математического моделирования и Вадим Власов, президент группы компаний «Новартис» в России.

«Математическое моделирование становится мировым стандартом в фарминдустрии, являясь частью официальных требований для анализа фармакологических данных FDA и EMA . Мне очень приятно видеть, что в России сегодня делаются шаги по разработке инновационных математических технологий для развития этого научного направления», - отметил Лоуренс Леско, профессор, доктор фармацевтических наук и директор центра фармакометрики и системной фармакологии в Университете Флориды, специальный гость конференции.

«Математическое моделирование - это современный инструмент научных исследований. Его популярность в России подтверждается большим числом защищенных кандидатских и докторских диссертаций, а также востребованностью российских специалистов этого направления во всем мире», - отметил Ю.В. Василевский, заместитель директора Института вычислительной математики РАН, доктор физико-математических наук.

Развитие научно-исследовательского партнерства с российскими учеными является частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 млн. долл. США, рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 г. в рамках подписания меморандума о взаимопонимании с администрации Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трем направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

О математическом моделировании в фармацевтике

По оценкам экспертов компании «Новартис», средняя стоимость разработки нового препарата достигла 2 млрд долл. Только одна из 10 000 перспективных молекул проходит этап клинических испытаний и становится лекарственным средством, а весь цикл, от начала исследований до вывода препарата на рынок, занимает в среднем 14 лет.

Сокращение сроков, стоимости и рисков, связанных с разработкой лекарств, стали приоритетными задачами фарминдустрии. Важным инструментом решения этих проблем является математическое моделирование, позволяющее определить мишени для лекарства, отобрать молекулы, обладающие оптимальным сочетанием фармакологических свойств, и принять обоснованное решение на каждом этапе разработки лекарственных препаратов.





Ключевые слова: Новартис, исследовательский центр в России и СНГ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.