Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 11:00

Новартис представила общественности свой первый исследовательский центр в России и СНГ

Компания «Новартис» представила общественности исследовательский центр, который был открыт в Москве. Центр математического моделирования стал первым исследовательским активом компании «Новартис» на территории России и СНГ.

Компания «Новартис» представила общественности свой первый на территории России и СНГ исследовательский центр математического моделирования, который был открыт в Москве в 2011 году. Впервые были показаны результаты реализованных проектов центра в области офтальмологии, неврологии, инфекционных заболеваний и онкологии.Конференция «День математического моделирования: Инновации в фармацевтике и медицине» стала первой дискуссионной площадкой для представителей научного сообщества, бизнеса и государства, где обсудили математическое моделирование, как инструмент для принятия решений.

Ученые центра участвуют в разработке новых лекарственных средств на всех этапах - от поиска мишеней действия лекарств, доклинических и клинических испытаний препаратов до эффективной коммерциализации, а также проводят анализ клинических данных российских пациентов для регистрации новых препаратов в Министерстве здравоохранения РФ. Наряду с научно-исследовательской работой, центр организует образовательные программы для российских специалистов, совместно с университетами и академическими институтами.

«Мы будем работать над увеличением штата научных сотрудников в России и расширять свое участие в развитии российского научно-исследовательского фармацевтического сообщества», - заявил Дональд Стански, вице-президент компании «Новартис», глава департамента математического моделирования в «Новартис».

Ведущие зарубежные и российские ученые обсудили вопросы математического моделирования в разработке и регистрации лекарственных средств, принятой практике FDA США и перспективах применения математического моделирования в системе здравоохранения России.

Организаторами конференции выступили Институт вычислительной математики Российской академии наук (ИВМ РАН) и компания «Новартис». Ключевыми докладчиками были Лоуренс Леско, профессор, доктор фармацевтических наук и директор центра фармакометрики и системной фармакологии в Университете Флориды, Юрий Викторович Василевский, доктор физико-математических наук, заместитель директора Института вычислительной математики РАН, Дональд Стански, вице-президент компании «Новартис», глава департамента математического моделирования и Вадим Власов, президент группы компаний «Новартис» в России.

«Математическое моделирование становится мировым стандартом в фарминдустрии, являясь частью официальных требований для анализа фармакологических данных FDA и EMA . Мне очень приятно видеть, что в России сегодня делаются шаги по разработке инновационных математических технологий для развития этого научного направления», - отметил Лоуренс Леско, профессор, доктор фармацевтических наук и директор центра фармакометрики и системной фармакологии в Университете Флориды, специальный гость конференции.

«Математическое моделирование - это современный инструмент научных исследований. Его популярность в России подтверждается большим числом защищенных кандидатских и докторских диссертаций, а также востребованностью российских специалистов этого направления во всем мире», - отметил Ю.В. Василевский, заместитель директора Института вычислительной математики РАН, доктор физико-математических наук.

Развитие научно-исследовательского партнерства с российскими учеными является частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 млн. долл. США, рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 г. в рамках подписания меморандума о взаимопонимании с администрации Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трем направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

О математическом моделировании в фармацевтике

По оценкам экспертов компании «Новартис», средняя стоимость разработки нового препарата достигла 2 млрд долл. Только одна из 10 000 перспективных молекул проходит этап клинических испытаний и становится лекарственным средством, а весь цикл, от начала исследований до вывода препарата на рынок, занимает в среднем 14 лет.

Сокращение сроков, стоимости и рисков, связанных с разработкой лекарств, стали приоритетными задачами фарминдустрии. Важным инструментом решения этих проблем является математическое моделирование, позволяющее определить мишени для лекарства, отобрать молекулы, обладающие оптимальным сочетанием фармакологических свойств, и принять обоснованное решение на каждом этапе разработки лекарственных препаратов.





Ключевые слова: Новартис, исследовательский центр в России и СНГ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона