Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 09:29

Супрастин завоевал национальную премию «Товар года»

Супрастин завоевал национальную премию «Товар года», став самым покупаемым антиаллергическим препаратом в России в 2012 году. Премия «Товар года» существует с 1998 года и является одной из старейших и наиболее авторитетных  наград федерального уровня в области торговли. Она присуждает самым популярным товарам массового спроса в различных категориях, на основе годового мониторинга, проводимого компаниями Nielsen и Synovate Comcon.
В этом году звание самого популярного антиаллергического препарата России завоевал Супрастин, выпускаемый венгерской фармацевтической компанией «ЭГИС» по мировым стандартам производства лекарств GMP(Good Manufacturing Practice).

По данным компании «Фармэксперт» (МАТ, август 2012), в 2012 году Супрастин стал абсолютным лидером продаж среди 70 антигистаминных препаратов различных спектров, обойдя всех конкурентов по объемам продаж как в деньгах (1 278 844 515 руб./год), так и в упаковках (12 286 693 ед./год). При этом популярность «Супрастина» среди населения уверенно растет, продажи в упаковках в текущем году возросли на 12%, что на 3% выше, чем темп роста всего сегмента антигистаминных препаратов в России.

Супрастин известен в СССР и РФ более сорока лет. Препарат зарекомендовал себя как универсальное, надежное и эффективное средство. Клинически доказано, что Супрастин действует быстрее других антигистаминных препаратов – уже в течение 10-20 минут после приема. Супрастин является единственным гистаминблокатором, разрешенным к применению у малышей с одного месяца жизни, и рекомендован «Союзом педиатров России».

Благодаря своей быстроте и безопасности, Супрастин включен в список жизненно важных лекарственных препаратов. Супрастин (хлоропирамин) также входит в перечень обязательных лекарственных средств для бригад «скорой медицинской помощи».

«Награда «Товар года» – это свидетельство того, что, несмотря на обилие препаратов, применяемых для лечения аллергии, врачи и пациенты отдают предпочтение надежному и проверенному средству Супрастин, – заявил Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Супрастин, национальная премия, Товар года


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона