Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2012 09:29

Супрастин завоевал национальную премию «Товар года»

Супрастин завоевал национальную премию «Товар года», став самым покупаемым антиаллергическим препаратом в России в 2012 году. Премия «Товар года» существует с 1998 года и является одной из старейших и наиболее авторитетных  наград федерального уровня в области торговли. Она присуждает самым популярным товарам массового спроса в различных категориях, на основе годового мониторинга, проводимого компаниями Nielsen и Synovate Comcon.
В этом году звание самого популярного антиаллергического препарата России завоевал Супрастин, выпускаемый венгерской фармацевтической компанией «ЭГИС» по мировым стандартам производства лекарств GMP(Good Manufacturing Practice).

По данным компании «Фармэксперт» (МАТ, август 2012), в 2012 году Супрастин стал абсолютным лидером продаж среди 70 антигистаминных препаратов различных спектров, обойдя всех конкурентов по объемам продаж как в деньгах (1 278 844 515 руб./год), так и в упаковках (12 286 693 ед./год). При этом популярность «Супрастина» среди населения уверенно растет, продажи в упаковках в текущем году возросли на 12%, что на 3% выше, чем темп роста всего сегмента антигистаминных препаратов в России.

Супрастин известен в СССР и РФ более сорока лет. Препарат зарекомендовал себя как универсальное, надежное и эффективное средство. Клинически доказано, что Супрастин действует быстрее других антигистаминных препаратов – уже в течение 10-20 минут после приема. Супрастин является единственным гистаминблокатором, разрешенным к применению у малышей с одного месяца жизни, и рекомендован «Союзом педиатров России».

Благодаря своей быстроте и безопасности, Супрастин включен в список жизненно важных лекарственных препаратов. Супрастин (хлоропирамин) также входит в перечень обязательных лекарственных средств для бригад «скорой медицинской помощи».

«Награда «Товар года» – это свидетельство того, что, несмотря на обилие препаратов, применяемых для лечения аллергии, врачи и пациенты отдают предпочтение надежному и проверенному средству Супрастин, – заявил Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Супрастин, национальная премия, Товар года


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.