Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2012 15:27

Philips оснастит дефибрилляторами все рейсы авиакомпаний KLM и Air France

Royal Philips Electronics, лидер в разработке оборудования для реанимации при внезапной остановке сердца, и Air France-KLM Group (Euronext: AF), одна из крупнейших транспортных авиационных групп Европы, заключили соглашение по оснащению всех пассажирских рейсов KLM «Королевские Нидерландские Авиалинии» и Air France автоматическими наружными дефибрилляторами Philips HeartStart FRx.

Philips как приоритетный поставщик автоматических дефибрилляторов для KLM и Air France заменит аппараты, которыми сейчас оснащены самолеты, своим оборудованием. Пассажирские рейсы авиакомпании Transavia также будут укомплектованы приборами Philips HeartStart FRx. В ближайшее время все летные экипажи пройдут специальный курс по использованию этого современного реанимационного оборудования.

 Дефибриллятор HeartStart FRx прошел необходимые испытания и получил соответствующий сертификат для использования авиакомпаниями. Прибор не создает помех радиоэлектронному оборудованию самолета. Прочный и долговечный, дефибриллятор Philips самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и принимает решение о необходимости электрического разряда, полностью исключая вероятность человеческой ошибки.

«HeartStart FRx – результат 50 лет разработок компании Philips в области приборов для восстановления сердечной деятельности, –  отметил Майк Манкузо, генеральный директор подразделения по уходу за пациентами и клинической информатизации Philips «Здравоохранение». – Являясь лидерами в этой области, мы стремимся сделать все от нас зависящее, чтобы спасти пассажиров при внезапной остановке сердца как в аэропорте, так и на борту самолета. Philips – надежный партнер крупных компаний по оснащению дефибрилляторами общественных мест по всему миру. Мы гордимся тем, что делаем дефибрилляторы более доступными, а значит, есть возможность спасти больше человеческих жизней».

Подсчитано, что от внезапной остановки сердца в мире ежегодно умирает около семи миллионов человек. Это может случиться с каждым, независимо от возраста и физического состояния, и зачастую происходит без каких-либо предварительных симптомов. Внезапная остановка сердца заставляет главную мышцу человеческого организма сокращаться хаотично.

Восстановить сердечный ритм может только электрический разряд дефибриллятора, который «перезапускает» сердце и заставляет его биться в нужном ритме. Наибольшие шансы на выживание обеспечивает процедура дефибрилляции, проведенная в течение первых нескольких минут. С каждой минутой вероятность успешной реанимации уменьшается примерно на 7-10%,³ поэтому быстрый доступ к дефибриллятору в экстренной ситуации имеет решающее значение.

Авиалайнеры более 90 авиакомпаний и 195 аэропортов по всему миру оснащены автоматическими наружными дефибрилляторами Philips. Первый в истории дефибриллятор, установленный авиаперевозчиком США, был произведен компанией Philips. Недавно компания подарила свой миллионный дефибриллятор добровольной поисково-спасательной организации в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, дефибриллятор, авиакомпании, KLM, Air France


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.