Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2012 15:27

Philips оснастит дефибрилляторами все рейсы авиакомпаний KLM и Air France

Royal Philips Electronics, лидер в разработке оборудования для реанимации при внезапной остановке сердца, и Air France-KLM Group (Euronext: AF), одна из крупнейших транспортных авиационных групп Европы, заключили соглашение по оснащению всех пассажирских рейсов KLM «Королевские Нидерландские Авиалинии» и Air France автоматическими наружными дефибрилляторами Philips HeartStart FRx.

Philips как приоритетный поставщик автоматических дефибрилляторов для KLM и Air France заменит аппараты, которыми сейчас оснащены самолеты, своим оборудованием. Пассажирские рейсы авиакомпании Transavia также будут укомплектованы приборами Philips HeartStart FRx. В ближайшее время все летные экипажи пройдут специальный курс по использованию этого современного реанимационного оборудования.

 Дефибриллятор HeartStart FRx прошел необходимые испытания и получил соответствующий сертификат для использования авиакомпаниями. Прибор не создает помех радиоэлектронному оборудованию самолета. Прочный и долговечный, дефибриллятор Philips самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и принимает решение о необходимости электрического разряда, полностью исключая вероятность человеческой ошибки.

«HeartStart FRx – результат 50 лет разработок компании Philips в области приборов для восстановления сердечной деятельности, –  отметил Майк Манкузо, генеральный директор подразделения по уходу за пациентами и клинической информатизации Philips «Здравоохранение». – Являясь лидерами в этой области, мы стремимся сделать все от нас зависящее, чтобы спасти пассажиров при внезапной остановке сердца как в аэропорте, так и на борту самолета. Philips – надежный партнер крупных компаний по оснащению дефибрилляторами общественных мест по всему миру. Мы гордимся тем, что делаем дефибрилляторы более доступными, а значит, есть возможность спасти больше человеческих жизней».

Подсчитано, что от внезапной остановки сердца в мире ежегодно умирает около семи миллионов человек. Это может случиться с каждым, независимо от возраста и физического состояния, и зачастую происходит без каких-либо предварительных симптомов. Внезапная остановка сердца заставляет главную мышцу человеческого организма сокращаться хаотично.

Восстановить сердечный ритм может только электрический разряд дефибриллятора, который «перезапускает» сердце и заставляет его биться в нужном ритме. Наибольшие шансы на выживание обеспечивает процедура дефибрилляции, проведенная в течение первых нескольких минут. С каждой минутой вероятность успешной реанимации уменьшается примерно на 7-10%,³ поэтому быстрый доступ к дефибриллятору в экстренной ситуации имеет решающее значение.

Авиалайнеры более 90 авиакомпаний и 195 аэропортов по всему миру оснащены автоматическими наружными дефибрилляторами Philips. Первый в истории дефибриллятор, установленный авиаперевозчиком США, был произведен компанией Philips. Недавно компания подарила свой миллионный дефибриллятор добровольной поисково-спасательной организации в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, дефибриллятор, авиакомпании, KLM, Air France


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.