Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2012 13:00

В Хабаровске открылся ПЭТ-Центр, оснащенный оборудованием GE

В Хабаровске открылся современный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-Центр), оснащенный высокотехнологичным оборудованием GE, сообщает пресс-служба компании. Хабаровский ПЭТ-Центр является единственным действующим центром на территории Сибири и Дальнего Востока и сможет ежегодно принимать до 9 тысяч пациентов и проводить 18 тысяч исследований.

GE Healthcare поставила в ПЭТ-Центр единую линейку оборудования – циклотрон, модули синтеза радиофармпрератов, сканер, обеспечив поддержку на всех этапах реализации проекта, а также полную интеграцию оборудования и помощь в обучении персонала для быстрого запуска Центра в клиническую эксплуатацию. Специалисты ПЭТ-Центра прошли многоуровневое обучение в ведущих клиниках Европы и России (Цюрих, Турция, Москва, Санкт-Петербург).

Президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко на церемонии открытия ПЭТ-Центра заявил, что все оборудование отвечает самым высоким стандартам качества, а установленные мощности позволяют производить радиофармпрепараты для других подобных центров в России.
 
 «GE уже на протяжении 20 лет оснащает медицинские учреждения высокотехнологичным оборудованием, обеспечивает его обслуживание, обучает специалистов работе на нем. Мы предлагаем такие решения в области здравоохранения, которые помогают определять  заболевания на ранней стадии, что позволяет начать лечение пациентов как можно раньше. Ядерная медицина сегодня – это самый передовой метод диагностики, позволяющий за счёт раннего выявления онкологических, кардиологических, неврологических заболеваний проводить своевременную и адекватную терапию», – отметил Вячеслав Грищенко.

ПЭТ – современный диагностический метод, позволяющий выявлять заболевания на самых ранних стадиях. Компания GE Healthcare предлагает полную линейку оборудования для ПЭТ-диагностики и оказывает содействие на всех этапах проекта, от проектирования Центра до его лицензирования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Хабаровск, ПЭТ-Центр, оборудование GE


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.