Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2012 13:00

В Хабаровске открылся ПЭТ-Центр, оснащенный оборудованием GE

В Хабаровске открылся современный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-Центр), оснащенный высокотехнологичным оборудованием GE, сообщает пресс-служба компании. Хабаровский ПЭТ-Центр является единственным действующим центром на территории Сибири и Дальнего Востока и сможет ежегодно принимать до 9 тысяч пациентов и проводить 18 тысяч исследований.

GE Healthcare поставила в ПЭТ-Центр единую линейку оборудования – циклотрон, модули синтеза радиофармпрератов, сканер, обеспечив поддержку на всех этапах реализации проекта, а также полную интеграцию оборудования и помощь в обучении персонала для быстрого запуска Центра в клиническую эксплуатацию. Специалисты ПЭТ-Центра прошли многоуровневое обучение в ведущих клиниках Европы и России (Цюрих, Турция, Москва, Санкт-Петербург).

Президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко на церемонии открытия ПЭТ-Центра заявил, что все оборудование отвечает самым высоким стандартам качества, а установленные мощности позволяют производить радиофармпрепараты для других подобных центров в России.
 
 «GE уже на протяжении 20 лет оснащает медицинские учреждения высокотехнологичным оборудованием, обеспечивает его обслуживание, обучает специалистов работе на нем. Мы предлагаем такие решения в области здравоохранения, которые помогают определять  заболевания на ранней стадии, что позволяет начать лечение пациентов как можно раньше. Ядерная медицина сегодня – это самый передовой метод диагностики, позволяющий за счёт раннего выявления онкологических, кардиологических, неврологических заболеваний проводить своевременную и адекватную терапию», – отметил Вячеслав Грищенко.

ПЭТ – современный диагностический метод, позволяющий выявлять заболевания на самых ранних стадиях. Компания GE Healthcare предлагает полную линейку оборудования для ПЭТ-диагностики и оказывает содействие на всех этапах проекта, от проектирования Центра до его лицензирования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Хабаровск, ПЭТ-Центр, оборудование GE


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.