Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2012 12:24

TEVA вступила в ряды АРФП

В состав Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) вошел один из лидеров отрасли – компания TEVA.

Основанная 110 лет назад на территории современного Израиля, фармацевтическая компания TEVA сегодня является мировым лидером среди производителей генериков и входит в число 15 крупнейших фармацевтических производителей. Целью компании является сделать качественное здравоохранение более доступным за счет разработки, производства и продажи недорогих лекарственных средств – генериков, собственных инновационных препаратов, специализированных средств и активных фармацевтических субстанций, говорится в сообщении АРФП.

На российском рынке лекарственных средств TEVA уже более 15 лет. Объем продаж в России превысил 500 млн. долларов. Продуктовый портфель включает около 300 лекарственных форм. В сентябре 2011 году было подписано соглашение о строительстве завода в Ярославле, на территории создаваемого фармацевтического кластера.

По словам генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, компания TEVA соответствует всем условиям членства в Ассоциации. «Качество продукции TEVA определяется использованием GMP – общепризнанным международным стандартом. Благодаря производству непатентованных средств – генериков – компании удается придерживаться стратегии низких цен. Именно такие лекарства, доступные большинству граждан, поступают по каналам государственных закупок в больницы в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами. Мы рады приветствовать TEVA в наших рядах и уверены, что присоединение к нам нового ответственного производителя послужит дальнейшему развитию фармпроизводства, способного обеспечить пациентов качественными, современными и доступными лекарственными средствами», - прокомментировал принятие нового члена Виктор Дмитриев.

Генеральный директор TEVA Россия и СНГ Денис Четвериков так прокомментировал вступление компании в АРФП: «Членство в Ассоциации Российский фармацевтических производителей – это закономерный этап нашего развития. На протяжении многих лет TEVA заботится о здоровье отечественных пациентов. Мы воспринимаем себя частью российского общества и нашей системы здравоохранения. Объединив усилия с другими компаниями, входящими в АРФП, мы будем активно работать над формированием еще более цивилизованного и современного фармацевтического рынка. Я уверен, что это принесет пользу нашим пациентам и всему обществу».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: TEVA, вступление, ряды, АРФП


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.