Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2012 11:34

«Нанолек» начнет производство инактивированной вакцины против полиомиелита

14 ноября 2012г. российская биотехнологическая компания Нанолек объявила о заключении ряда соглашений с голландской компанией - производителем вакцин Bilthoven Biologicals. Основным предметом соглашений является создание на территории Российской Федерации производства готовой формы инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ), говорится в сообщении компании.

Согласно программе ВОЗ по прекращению использования оральной (живой) вакцины против полиомиелита (ОПВ), в рамках программы Global Polio Eradication Initiative, в ближайшие годы, планируется прекратить применение ОПВ в мире. В настоящее время, на территории РФ и стран СНГ инактивированная вакцина против полиомиелита  не производится. В рамках реализации государственной политики «Фарма 2020»,  по распоряжению Правительства  РФ от 0623.070.20102009 № 1141-р965, ИПВ включена в перечень стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории РФ.
 
В соответствии с подписанными соглашениями, Bilthoven Biologicals предоставляет компании Нанолек эксклюзивную лицензию на производство, маркетинг и дистрибуцию готовой формы вакцины ИПВ на территории Таможенного Союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), а также, берет на себя обязательства по обучению сотрудников технологии обработки сырья   и  контролю качества продукции. Производство готовой формы ИПВ будет организовано на территории строящегося биотехнологического комплекса компании Нанолек в Кировской области.

Данное соглашение позволит в полном объеме обеспечить потребности населения РФ и стран СНГ в инактивированной вакцине против полиомиелита, а также разрабатывать собственные комбинированные вакцины с полным набором антигенов, рекомендованных Национальным календарем профилактических прививок РФ.
Соглашения заключены при посредничестве консалтинговой компании Sarvac Ltd. Финансовые условия сделки не разглашаются.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нанолек, производство, инактивированная вакцина, полиомиелит


Последние новости

По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.