Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2012 11:34

«Нанолек» начнет производство инактивированной вакцины против полиомиелита

14 ноября 2012г. российская биотехнологическая компания Нанолек объявила о заключении ряда соглашений с голландской компанией - производителем вакцин Bilthoven Biologicals. Основным предметом соглашений является создание на территории Российской Федерации производства готовой формы инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ), говорится в сообщении компании.

Согласно программе ВОЗ по прекращению использования оральной (живой) вакцины против полиомиелита (ОПВ), в рамках программы Global Polio Eradication Initiative, в ближайшие годы, планируется прекратить применение ОПВ в мире. В настоящее время, на территории РФ и стран СНГ инактивированная вакцина против полиомиелита  не производится. В рамках реализации государственной политики «Фарма 2020»,  по распоряжению Правительства  РФ от 0623.070.20102009 № 1141-р965, ИПВ включена в перечень стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории РФ.
 
В соответствии с подписанными соглашениями, Bilthoven Biologicals предоставляет компании Нанолек эксклюзивную лицензию на производство, маркетинг и дистрибуцию готовой формы вакцины ИПВ на территории Таможенного Союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), а также, берет на себя обязательства по обучению сотрудников технологии обработки сырья   и  контролю качества продукции. Производство готовой формы ИПВ будет организовано на территории строящегося биотехнологического комплекса компании Нанолек в Кировской области.

Данное соглашение позволит в полном объеме обеспечить потребности населения РФ и стран СНГ в инактивированной вакцине против полиомиелита, а также разрабатывать собственные комбинированные вакцины с полным набором антигенов, рекомендованных Национальным календарем профилактических прививок РФ.
Соглашения заключены при посредничестве консалтинговой компании Sarvac Ltd. Финансовые условия сделки не разглашаются.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нанолек, производство, инактивированная вакцина, полиомиелит


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.