Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2012 11:34

«Нанолек» начнет производство инактивированной вакцины против полиомиелита

14 ноября 2012г. российская биотехнологическая компания Нанолек объявила о заключении ряда соглашений с голландской компанией - производителем вакцин Bilthoven Biologicals. Основным предметом соглашений является создание на территории Российской Федерации производства готовой формы инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ), говорится в сообщении компании.

Согласно программе ВОЗ по прекращению использования оральной (живой) вакцины против полиомиелита (ОПВ), в рамках программы Global Polio Eradication Initiative, в ближайшие годы, планируется прекратить применение ОПВ в мире. В настоящее время, на территории РФ и стран СНГ инактивированная вакцина против полиомиелита  не производится. В рамках реализации государственной политики «Фарма 2020»,  по распоряжению Правительства  РФ от 0623.070.20102009 № 1141-р965, ИПВ включена в перечень стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории РФ.
 
В соответствии с подписанными соглашениями, Bilthoven Biologicals предоставляет компании Нанолек эксклюзивную лицензию на производство, маркетинг и дистрибуцию готовой формы вакцины ИПВ на территории Таможенного Союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), а также, берет на себя обязательства по обучению сотрудников технологии обработки сырья   и  контролю качества продукции. Производство готовой формы ИПВ будет организовано на территории строящегося биотехнологического комплекса компании Нанолек в Кировской области.

Данное соглашение позволит в полном объеме обеспечить потребности населения РФ и стран СНГ в инактивированной вакцине против полиомиелита, а также разрабатывать собственные комбинированные вакцины с полным набором антигенов, рекомендованных Национальным календарем профилактических прививок РФ.
Соглашения заключены при посредничестве консалтинговой компании Sarvac Ltd. Финансовые условия сделки не разглашаются.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нанолек, производство, инактивированная вакцина, полиомиелит


Последние новости

По прогнозам к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.