Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 16:01

Звуки могут стать источником альтернативного зрения

Принято считать, что если зрительная кора головного мозга не участвует с раннего детства в обработке информации, она не сможет в дальнейшем развить свои функциональные характеристики. Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) недавно показали, что с помощью специального оборудования слепые люди могут как будто по-настоящему видеть различные объекты.
 
Оборудование представляет собой видеокамеру, соединенную с процессором и наушником. Процессор перерабатывает визуальные сигналы в особый звуковой код, который может воспринять человек. После обучения переводу такого кода, человек может воспринимать и обрабатывать визуальную информацию. Процесс обучения занимает приблизительно 70 часов.
 
Поразителен здесь даже не тот факт, что слепые от рождения люди могут обрести новое чувство, а подтверждение МРТ, что их мозг различает различные категории визуальной информации, что характерно для здорового, нормально развивающегося мозга. Это означает, что принципиально возможно вернуть зрение людям, потерявшим его, или никогда не имевшим, если обеспечить мозг адекватной информацией. Профессор Амир Амеди (Amir Amedi, Prof), автор работы, заключает, что работа свидетельствует лишний раз, что человеческий мозг очень гибок и восприимчив к изменениям и обучению новой информации.

Univadis.ru





Ключевые слова: звуки, источник альтернативного зрения


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.