Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 16:01

Звуки могут стать источником альтернативного зрения

Принято считать, что если зрительная кора головного мозга не участвует с раннего детства в обработке информации, она не сможет в дальнейшем развить свои функциональные характеристики. Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) недавно показали, что с помощью специального оборудования слепые люди могут как будто по-настоящему видеть различные объекты.
 
Оборудование представляет собой видеокамеру, соединенную с процессором и наушником. Процессор перерабатывает визуальные сигналы в особый звуковой код, который может воспринять человек. После обучения переводу такого кода, человек может воспринимать и обрабатывать визуальную информацию. Процесс обучения занимает приблизительно 70 часов.
 
Поразителен здесь даже не тот факт, что слепые от рождения люди могут обрести новое чувство, а подтверждение МРТ, что их мозг различает различные категории визуальной информации, что характерно для здорового, нормально развивающегося мозга. Это означает, что принципиально возможно вернуть зрение людям, потерявшим его, или никогда не имевшим, если обеспечить мозг адекватной информацией. Профессор Амир Амеди (Amir Amedi, Prof), автор работы, заключает, что работа свидетельствует лишний раз, что человеческий мозг очень гибок и восприимчив к изменениям и обучению новой информации.

Univadis.ru





Ключевые слова: звуки, источник альтернативного зрения


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.