Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 15:15

Гослекслужба Украины не допустит наличия двойных стандартов

13 ноября в пресс-центре ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему: «Угроза дефицита и роста цен на лекарственные средства в 2013 году», посвященная следующим вопросам:

  • Введение с 01 января 2013 года обязательного предоставления (подтверждения) условий производства импортных лекарственных средств согласно требованиям GMP;
  • Введение  с 01 марта 2013 года механизма регулирования деятельности по импорту лекарственных средств.
Точку зрения иностранных компаний освещал Владимир Игнатов, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPМ) в Украине. Также свое мнение высказали Олег Добранчук, руководитель аналитической службы МОРИОН, и Борис Даневич, адвокат, управляющий партнер Danevych law firm.
Глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев заявил, что последовательная политика Кабмина Украины на пути недопуска на рынок страны некачественных, небезопасных, неэффективных ЛС вызывает определенное беспокойство у ряда зарубежных производителей.

Однако Гослекслужба не допускает отсрочки по введению в действие Закона Украины № 5038-VI от 04 июля 2012 года касаемого лицензирования импорта лекарственных средств с 01 марта 2013 года, а также Постановления Кабинета Министров Украины №793 от 08 августа 2012 года касаемо подтверждения условий производства импортных лекарственных средств с 01 января 2013 года.

Это связано с тем, что государство обязано гарантировать своим гражданам доступность, эффективность и безопасность любого лекарственного средства. А тем более, будучи членом международной организации PIC/S, Государственная служба Украины по лекарственным средствам не допустит наличия двойных стандартов в вопросе допуска лекарственных средств на фармацевтический рынок Украины.
 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Гослекслужба Украины, стандарты


Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.