Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 15:15

Гослекслужба Украины не допустит наличия двойных стандартов

13 ноября в пресс-центре ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему: «Угроза дефицита и роста цен на лекарственные средства в 2013 году», посвященная следующим вопросам:

  • Введение с 01 января 2013 года обязательного предоставления (подтверждения) условий производства импортных лекарственных средств согласно требованиям GMP;
  • Введение  с 01 марта 2013 года механизма регулирования деятельности по импорту лекарственных средств.
Точку зрения иностранных компаний освещал Владимир Игнатов, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPМ) в Украине. Также свое мнение высказали Олег Добранчук, руководитель аналитической службы МОРИОН, и Борис Даневич, адвокат, управляющий партнер Danevych law firm.
Глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев заявил, что последовательная политика Кабмина Украины на пути недопуска на рынок страны некачественных, небезопасных, неэффективных ЛС вызывает определенное беспокойство у ряда зарубежных производителей.

Однако Гослекслужба не допускает отсрочки по введению в действие Закона Украины № 5038-VI от 04 июля 2012 года касаемого лицензирования импорта лекарственных средств с 01 марта 2013 года, а также Постановления Кабинета Министров Украины №793 от 08 августа 2012 года касаемо подтверждения условий производства импортных лекарственных средств с 01 января 2013 года.

Это связано с тем, что государство обязано гарантировать своим гражданам доступность, эффективность и безопасность любого лекарственного средства. А тем более, будучи членом международной организации PIC/S, Государственная служба Украины по лекарственным средствам не допустит наличия двойных стандартов в вопросе допуска лекарственных средств на фармацевтический рынок Украины.
 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Гослекслужба Украины, стандарты


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона