Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 15:15

Гослекслужба Украины не допустит наличия двойных стандартов

13 ноября в пресс-центре ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему: «Угроза дефицита и роста цен на лекарственные средства в 2013 году», посвященная следующим вопросам:

  • Введение с 01 января 2013 года обязательного предоставления (подтверждения) условий производства импортных лекарственных средств согласно требованиям GMP;
  • Введение  с 01 марта 2013 года механизма регулирования деятельности по импорту лекарственных средств.
Точку зрения иностранных компаний освещал Владимир Игнатов, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPМ) в Украине. Также свое мнение высказали Олег Добранчук, руководитель аналитической службы МОРИОН, и Борис Даневич, адвокат, управляющий партнер Danevych law firm.
Глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев заявил, что последовательная политика Кабмина Украины на пути недопуска на рынок страны некачественных, небезопасных, неэффективных ЛС вызывает определенное беспокойство у ряда зарубежных производителей.

Однако Гослекслужба не допускает отсрочки по введению в действие Закона Украины № 5038-VI от 04 июля 2012 года касаемого лицензирования импорта лекарственных средств с 01 марта 2013 года, а также Постановления Кабинета Министров Украины №793 от 08 августа 2012 года касаемо подтверждения условий производства импортных лекарственных средств с 01 января 2013 года.

Это связано с тем, что государство обязано гарантировать своим гражданам доступность, эффективность и безопасность любого лекарственного средства. А тем более, будучи членом международной организации PIC/S, Государственная служба Украины по лекарственным средствам не допустит наличия двойных стандартов в вопросе допуска лекарственных средств на фармацевтический рынок Украины.
 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Гослекслужба Украины, стандарты


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.