Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 14:42

Roche представила данные по новому методу терапии рака яичников

13 ноября в рамках XVI Российского онкологического конгресса в Москве компания Roche представила данные по новому методу терапии рака яичников. Рак яичников занимает восьмое место среди онкологических заболеваний у женщин и седьмое место среди причин смерти женского населения от онкозаболеваний. В России ежегодно такой диагноз ставится более чем 13 000 женщин. При этом в лечении данной патологии  за последнее десятилетие было очень мало достижений.

Сегодня в России появился новый метод лечения рака яичников: в мае Минздравсоцразвития РФ одобрил препарат Авастин в новом показании «Эпителиальный рак яичника, маточной трубы и первичный рак брюшины». Применение препарата Авастин в комбинации со стандартной химиотерапией обеспечивает более 14 месяцев выживаемости без прогрессирования заболевания.

«Очень важно, что с одобрением препарата Авастин для терапии рака яичников у российских пациентов появилась возможность получать инновационное лечение, уже доступное пациентам во многих станах мира, – говорит д.м.н., профессор кафедры онкологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, ведущий научный сотрудник онкогинекологического отделения ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, заслуженный врач РФ Адель Урманчеева. – Данная терапия позволяет существенно продлить жизнь пациентов без прогрессирования заболевания».

Развитие рака яичников ассоциируется с высокими концентрациями фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), белка, связанного с ростом и метастазированием опухоли. Авастин целенаправленно воздействует на VEGF, высокая  концентрация которого определяет развитие избытка жидкости в брюшной полости, ухудшение течения заболевания и неблагоприятный прогноз у  больных раком яичников.

«До недавнего времени терапевтические возможности у больных раком яичников были ограничены исключительно  хирургическим лечением  и химиотерапией, – комментирует Светлана Хохлова, к.м.н., старший научный сотрудник РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. – Поэтому одобрение Авастина является настоящим прорывом в лечении  этого тяжелого онкологического  заболевания».

Roche стремится наиболее полно раскрыть потенциал Авастина в терапии рака яичников в продолжающихся в настоящее время клинических исследованиях по его применению в комбинации с другими препаратами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, новый метод терапии, рак яичников


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.