Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 14:42

Roche представила данные по новому методу терапии рака яичников

13 ноября в рамках XVI Российского онкологического конгресса в Москве компания Roche представила данные по новому методу терапии рака яичников. Рак яичников занимает восьмое место среди онкологических заболеваний у женщин и седьмое место среди причин смерти женского населения от онкозаболеваний. В России ежегодно такой диагноз ставится более чем 13 000 женщин. При этом в лечении данной патологии  за последнее десятилетие было очень мало достижений.

Сегодня в России появился новый метод лечения рака яичников: в мае Минздравсоцразвития РФ одобрил препарат Авастин в новом показании «Эпителиальный рак яичника, маточной трубы и первичный рак брюшины». Применение препарата Авастин в комбинации со стандартной химиотерапией обеспечивает более 14 месяцев выживаемости без прогрессирования заболевания.

«Очень важно, что с одобрением препарата Авастин для терапии рака яичников у российских пациентов появилась возможность получать инновационное лечение, уже доступное пациентам во многих станах мира, – говорит д.м.н., профессор кафедры онкологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, ведущий научный сотрудник онкогинекологического отделения ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, заслуженный врач РФ Адель Урманчеева. – Данная терапия позволяет существенно продлить жизнь пациентов без прогрессирования заболевания».

Развитие рака яичников ассоциируется с высокими концентрациями фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), белка, связанного с ростом и метастазированием опухоли. Авастин целенаправленно воздействует на VEGF, высокая  концентрация которого определяет развитие избытка жидкости в брюшной полости, ухудшение течения заболевания и неблагоприятный прогноз у  больных раком яичников.

«До недавнего времени терапевтические возможности у больных раком яичников были ограничены исключительно  хирургическим лечением  и химиотерапией, – комментирует Светлана Хохлова, к.м.н., старший научный сотрудник РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. – Поэтому одобрение Авастина является настоящим прорывом в лечении  этого тяжелого онкологического  заболевания».

Roche стремится наиболее полно раскрыть потенциал Авастина в терапии рака яичников в продолжающихся в настоящее время клинических исследованиях по его применению в комбинации с другими препаратами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, новый метод терапии, рак яичников


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона