Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 13:31

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии

Компания «КардиоНова», входящая в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп» и, являющаяся резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково», успешно завершила доклинические исследования эффективности и безопасности своего лидерного препарата AHRO-001, который развивается в рамках международного партнерства с публичной американской компанией AtheroNova и предназначен для лечения дислипидемии и профилактики атеросклероза, сообщает maxwellbio.com.

Исследования по эффективности проводились на стандартной животной модели атеросклероза — мышах с выключенным геном рецептора к холестерину низкой плотности, так называемому,  «плохому» холестерину (LDLR нокаутных мышах). У таких животных происходит постоянное отложение «плохого» холестерина в сосудах, приводящее к спонтанному развитию заболевания и формированию атеросклеротических бляшек. Исследования показали, что применение препарата AHRO-001 приводило не только к существенному снижению уровня холестерина в крови, но и значительно уменьшало размер  атеросклеротических повреждений (до 94%) различных сосудов. Такой терапевтический эффект на сегодняшний день не доступен ни одному препарату на рынке.

При исследовании эффективности AHRO-001 на модели дислипидемии у крыс в сравнении с текущим «золотым стандартом» аторвастатином была показана терапевтическую эквивалентность препаратов в отношении нормализации уровня холестерина в крови. В то время  как исследования по фармакокинетике и безопасности подтвердили предполагаемое ранее отсутствие токсичности препарата AHRO-001, который, в отличие от статинов, безопасен для человека, в том числе, и в дозировках, значительно превышающих предполагаемую максимально эффективную дозу.

Результаты доклинических исследований уже были частично опубликованы в ведущих научных изданиях и вошли в состав регистрационного досье, которое было подано компанией «КардиоНова» в Минздрав России для получения разрешения на проведение клинического исследования. Компания планирует приступить к первой фазе клинических исследований на добровольцах для оценки безопасности и фармакокинетических параметров препарата у людей уже в начале 2013 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: КардиоНова, доклинические исследования, ЛС, лечение дислипидемии


Последние новости

Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона