Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 13:00

ИСКЧ участвует в обучении сотрудников нового центра регенеративной медицины

Как сообщает пресс-служба ИСКЧ, 7 ноября 2012 года в Краснодаре состоялось открытие Международного научно-исследовательского клинико-образовательного центра регенеративной медицины, созданного на базе Кубанского государственного медицинского университета (КГМУ). На церемонии открытия центра присутствовали заместитель министра здравоохранения РФ, Игорь Николаевич Каграмян и руководитель нового центра - профессор Каролинского института Паоло Маккиарини.

На строительство центра были затрачены средства из 150 млн. рублей, полученных КГМУ в качестве мегагранта правительства РФ для господдержки научных исследований. Центр оснащен самым передовым лабораторным оборудованием, состоит из нескольких секторов для научных экспериментов и для выращивания органов и тканей. Центр станет платформой для разработки и внедрения новейших регенеративных технологий, а также площадкой для обучения специалистов в области регенеративной медицины.

8 ноября на базе КГМУ состоялась приуроченная к открытию центра регенеративной медицины III Всероссийская школа для молодых ученых «Регенеративная медицина. Мировой опыт биоинженерии сердца и легких». В пленарной лекции «Биоинженерия интраторакальных органов и тканей» Паоло Маккиарини поделился с участниками школы своим опытом работы в регенеративной медицине.

Присутствовавший на открытии центра директор по науке Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), Роман Деев отметил: «Это знаковое событие в истории отечественной науки. Во-первых, качественных лабораторий, целевым образом ориентированных на запросы клинической практики в нашей стране фактически не было. Во-вторых, руководство Кубанского медицинского университета и Паоло Маккиарини беспрекословно выполняют требования Правительства РФ о том, что помимо стен и оборудования в Центре должны быть квалифицированные сотрудники из числа выпускников Университета - то есть врачи. Нам особенно приятно отметить, что некоторые из них проходили обучение в Институте Стволовых Клеток Человека, что свидетельствует о высоком профессионализме и методическом мастерстве нашего коллектива. Особенно отрадно, что, несмотря не всю сложность и неоднозначность отношения властей и общества к теме клеточных технологий, развитие науки продолжается».


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: ИСКЧ, обучение сотрудников, центр регенеративной медицины


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона