Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 10:20

В Кабардино-Балкарии расширят производство лекарственных препаратов до 100 видов

Зарубежные инвесторы готовы расширить фармакологическое производство на заводе "Pharma International Company" в Нальчике. Как сообщилив пресс-службе главы Кабардино-Балкарии, предложение иностранных фармацевтов в ходе переговоров поддержал глава республики Арсен Каноков.

"В результате совместной работы "Pharma International" и известной в мире фармацевтической компаниии "ASIA" будут запущены новые производственные линии и открыт таблеточный цех, планируется также выпуск лекарств в ампулах и сиропов"", - уточнили в пресс-службе. "В течение года ассортимент выпуска увеличится до 100 видов лекарственных препаратов, кроме того, расширение компании позволит создать новые рабочие места. Инвестор обязуется обучить новых специалистов", - добавил представитель пресс-службы.

Завод "Pharma International Company" работает в Нальчике 5 лет. Здесь производят 22 вида лекарственных препаратов, которые поставляются, в частности, в Уфу, Ставропольский край, Москву, Башкирию.

Представители компании Аммар Мохамад Аллаа Гази и Амар Мохамад Анас выразили благодарность руководству Кабардино-Балкарии за поддержку и условия, созданные в республике для ведения бизнеса, - отметили в пресс- службе.

"Подготовительный процесс" давно позади, завод хорошо зарекомендовал себя на рынке, настало время наращивать объемы производства", - отметили бизнесмены.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в свою очередь, подчеркнул, что "при наличии спроса имеет смысл увеличивать производство". "Мы поддержим любые разумные предложения. Главное - выпускать качественную продукцию", - подытожил он.



Ключевые слова: Кабардино-Балкария, расширение производства, лекарственные препараты, виды


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.