Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 10:20

В Кабардино-Балкарии расширят производство лекарственных препаратов до 100 видов

Зарубежные инвесторы готовы расширить фармакологическое производство на заводе "Pharma International Company" в Нальчике. Как сообщилив пресс-службе главы Кабардино-Балкарии, предложение иностранных фармацевтов в ходе переговоров поддержал глава республики Арсен Каноков.

"В результате совместной работы "Pharma International" и известной в мире фармацевтической компаниии "ASIA" будут запущены новые производственные линии и открыт таблеточный цех, планируется также выпуск лекарств в ампулах и сиропов"", - уточнили в пресс-службе. "В течение года ассортимент выпуска увеличится до 100 видов лекарственных препаратов, кроме того, расширение компании позволит создать новые рабочие места. Инвестор обязуется обучить новых специалистов", - добавил представитель пресс-службы.

Завод "Pharma International Company" работает в Нальчике 5 лет. Здесь производят 22 вида лекарственных препаратов, которые поставляются, в частности, в Уфу, Ставропольский край, Москву, Башкирию.

Представители компании Аммар Мохамад Аллаа Гази и Амар Мохамад Анас выразили благодарность руководству Кабардино-Балкарии за поддержку и условия, созданные в республике для ведения бизнеса, - отметили в пресс- службе.

"Подготовительный процесс" давно позади, завод хорошо зарекомендовал себя на рынке, настало время наращивать объемы производства", - отметили бизнесмены.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в свою очередь, подчеркнул, что "при наличии спроса имеет смысл увеличивать производство". "Мы поддержим любые разумные предложения. Главное - выпускать качественную продукцию", - подытожил он.



Ключевые слова: Кабардино-Балкария, расширение производства, лекарственные препараты, виды


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.