Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2012 09:21

На кампусе московской школы управления Сколково прошел семинар для людей с инвалидностью

11 ноября на Кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО состоялся второй образовательный семинар для людей с инвалидностью. Ровно в полдень собравшиеся гости отправились на экскурсию по Кампусу бизнес-школы. Расположенное на первом километре сколковского шоссе здание необычной постройки привлекло внимание всех без исключения присутствующих. В процессе часовой экскурсии гости узнали историю создания крупного российского образовательного проекта, оценили уникальность архитектурной идеи здания, прошлись по самым разным его уголкам, сделали множество фотографий.

Вторая часть мероприятия проходила в формате диалога с выпускником бизнес-школы СКОЛКОВО и создателем проекта Dislife.ru Юрием Ковалевым. В аудитории «Рио де Жанейро» Юрий рассказал гостям о своем предпринимательском опыте, о том, почему пришел в свое время в СКОЛКОВО, как обучение в бизнес-школе повлияло на его мироощущение, поделился идеями команды Dislife.ru по развитию портала. Вопросов и тем для обсуждения было много. Кого-то из гостей интересовало бизнес-образование, кого-то вопросы безбарьерной среды столицы... Перспективы, планы, идеи – дискуссия проходила живо, открыто и динамично.

Участники семинара были самыми разными: люди со сложностями в опорно-двигательном аппарате, ребята с замедленным психологическим развитием, с инвалидностью по общему заболеванию. Наиболее многочисленной была группа  учащихся строительного колледжа номер 26 с проблемами слуха. И, конечно, сопровождающие, и представители различных общественных организаций.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: кампус, Сколково, семинар, инвалидность


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.