Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2012 16:32

Москвичи оценят качество обслуживания в поликлиниках

Посетители столичных поликлиник, подключенных к единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), смогут оценить содержание медицинского учреждения и пожаловаться на невежливое обращение персонала. Оставить свой отзыв можно c помощью инфоматов в холлах поликлиник или на портале «Наш город».

Чтобы принять участие в опросе через инфомат, необходимо авторизоваться с помощью полиса обязательного медицинского страхования или социальной карты москвича и выбрать раздел «Оценить работу медицинского учреждения». Проголосовать через интернет может любой зарегистрированный пользователь портала «Наш город». Для этого необходимо выбрать поликлинику на карте, и проставить оценки в карточке учреждения. В настоящее время оценить работу поликлиники можно по двум критериям - качество ее содержания (хорошее или плохое) и обращение персонала (вежливое или невежливое). Голосовать можно не чаще одного раза в сутки.

Сводные оценки ежедневно публикуются в карточке каждого медицинского учреждения на портале «Наш город». Посмотреть историю своего голосования можно в инфомате. Ранее благодаря внедрению единой медицинской информационно-аналитической системы пользователям портала «Наш город» стала доступна информация о средних сроках ожидания приема у специалистов различного профиля. Там же можно пожаловаться на превышение этих сроков, а также сообщить об отсутствии лекарственного препарата в аптечном киоске или его долгом ожидании.

«Ежедневно через единую медицинскую информационно-аналитическую систему проходят десятки тысяч пациентов. При этом более 60% москвичей используют для записи к врачу инфомат. Даже если четверть из них решат оставить свой отзыв о работе поликлиники, город получит объективные данные о качестве обслуживания в том или ином медицинском учреждении. Анализ огромного массива информации, который накапливается в ЕМИАС, позволяет городу оперативно узнавать о потребностях пациентов и совершенствовать систему медицинского обслуживания», - комментирует заместитель главы Департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров , курирующий информатизацию столичной медицины.

В настоящее время в поликлиниках установлено порядка 800 инфоматов для самостоятельной записи. Освоить их пациентам помогают специалисты из службы внедрения ЕМИАС. Записаться к врачу также можно по единому номеру (495)539-30-00 или через московский портал госуслуг (pgu.mos.ru).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москвичи, оценка, качество обслуживания, поликлиники


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.