Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2012 14:36

14 ноября, во Всемирный день борьбы с диабетом АКЦИЯ: УЗИ артерий ног БЕСПЛАТНО!

14 ноября 2012 года Всемирная организация здравоохранения и Международная федерация диабета объявили Всемирным днем борьбы с диабетом (с 1991 года).
В этот день МПЦ «Сосудистая клиника на Патриарших» проводит акцию: всем обратившимся в этот день  больным с сахарным диабетом бесплатно будет осуществлено дуплексное сканирование артерий нижних конечностей для выявления наличия и степени выраженности признаков диабетической ангиопатии. Для участия в акции необходимо документальное подтверждение диагноза сахарного диабета 1-го или 2-го типов.
Участие в акции возможно по предварительной записи.
Каждому обследуемому будет выдано заключение и рекомендации при необходимости дальнейшего обследования и лечения. Обследование будут проводить доктора медицинских наук, профессора Лелюк В.Г. и Лелюк С.Э.
Приглашаем всех желающих посетить данное мероприятие!
Представителям СМИ:
Просим проанонсировать данное мероприятие, или осветить его 14 ноября в любое удобное время.
Аккредитация обязательна.
Для дополнительной информации и аккредитации:
Анна Лелюк
anna.lelyuk@gmail.com
+7 (905) 744-2167
Адрес клиники: Большой Козихинский переулок, дом 22, строение 1 (вход со двора)
Сайт: www.itdmed.com
Тел.: 8 (495) 650-00-72, 8 (926) 000-20-08
Справочная информация и статистика о сахарном диабете
Сахарный диабет является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний и носит характер эпидемии. В настоящее время около 200 млн. человек в мире страдают СД.
Социальная значимость СД обусловлена ранней инвалидизацией и высокой летальностью пациентов вследствие формирования осложнений этого заболевания, таких как инфаркт миокарда, мозговой инсульт, ретинопатия, нефропатия, гангрена нижних конечностей, нейропатия. СД в сравнении со среднепопуляционной увеличивает летальность в 2-3 раза. Риск развития ишемической болезни сердца (ИБС) и инфаркта миокарда (ИМ) увеличивается в 2 раза, патология почек – в 17 раз, гангрены нижних конечностей – в 20 раз, гипертонической болезни - более чем в три раза.
Частота развития инсульта у мужчин и женщин в возрасте от 45 до 75 лет в 2,5-3,5 раза выше у пациентов с СД в сравнении с лицами без СД. При этом относительный риск выше у женщин в сравнении с мужчинами, наиболее высок в обеих половых группах в возрасте от 50 до 60 лет и снижается у лиц старше 70 лет.
В настоящее время установлено, что СД 2-ого типа является наследственно обусловленным заболевание. При этом, признаки сосудистых поражений выявляются в клинически асимптомных стадиях и связаны с комплексом общих обменных нарушений, основным из которых является нарушение толерантности к глюкозе.
До развития клинически симптомных ангиологических и неврогенных осложнений (инсульта, инфаркта миокарда, гангрены конечностей, почечной недостаточности, слепоты) сахарный диабет протекает без значимых нарушений самочувствия больного. При этом в 100% случаев имеются объективные признаки сосудистых поражений, которые могут быть выявлены по данным ультразвуковых сосудистых исследований. Если на этой стадии пациенту начато профилактическое лечение, риск развития острых нарушений кровообращения в различных сосудистых бассейнах минимизируется.
Подробная информация о мероприятиях, проводимых в этот день в мире, содержится на официальном сайте worlddiabetesday.org.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.