Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2012 13:41

Новые анальгетики предлагается испытывать сразу на людях

Проанализировав все существующие публикации об исследованиях анальгетиков, два исследователя из Германии пришли к выводу, что испытывать новые обезболивающие препараты необходимо на людях-добровольцах. Это не только позволит сэкономить деньги, но и значительно ускорит разработку новых лекарств. Результаты их исследования опубликованы в British Journal of Pharmacology.

Пятая часть всех европейцев страдают от хронической боли, вынуждающей их ежедневно принимать анальгетики. Однако не всех пациентов эти препараты устраивают, поскольку обладают недостаточной эффективностью, слишком высокой стоимостью или большим количеством побочных эффектов. Поэтому борьба с хронической болью до сих пор остается одной из главных проблем здравоохранения многих стран и причиной серьезных экономических затрат. В одних только США лечение хронической боли ежегодно обходится государству в 560-635 миллиардов долларов США.

Поиск и испытания новых обезболивающих препаратов занимает много времени, поскольку исследования проводятся на животных. Ученым крайне трудно оценить, испытывает ли животное боль и если испытывает — то насколько сильную. Поэтому Бруно Георг Ортел (Bruno Georg Oertel), участник проекта Group for Translational Medicine and Pharmacology, и Йорн Лётш (Jörn Lötsch) из Института клинической фармакологии (Institute of Clinical Pharmacology) при Университете Goethe предлагают проводить испытания на добровольцах. После приема обезболивающего препарата люди будут ощущать на себе действие болевых раздражителей и описывать, изменились ли их ощущения, используя шкалу оценки боли. Это заметно ускорит разработку лекарственных препаратов.
 
Проанализировав данные предыдущих исследований, авторы выяснили, что эксперименты с участием людей весьма надежно предсказывают эффективность препарата для пациентов в будущем, чего нельзя сказать о животных моделях. «Мы не призываем полностью отказаться от исследований на животных, — пишут авторы. — Но мы убеждены, что исследования на людях должны стать обязательной частью разработки каждого нового анальгетика еще до этапа клинических испытаний». По мнению исследователей, именно добровольцы должны стать необходимым связующим звеном между исследованиями на животных и клинической фармакологией.

Журнал «АВС»





Ключевые слова: анальгетики, испытание, люди


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона