Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2012 11:40

Компания ViiV Healthcare успешно реализовала первую фазу локализации производства ЛС в России

Компания ViiV Healthcare сообщает о полном выполнении обязательств по поставкам комбинированного препарата Кивекса в 2012 году. Впервые цикл локализации был осуществлен на базе российского производителя – ЗАО «Биннофарм». Этой поставкой завершилась первая фаза трансфера технологий производства антиретровирусных препаратов компании ViiV на территории Российской Федерации.

Проект локализации производства АРВ-препаратов ViiV Healthcare в России стартовал в 2011 году. Партнером по проекту была выбрана российская компания ЗАО «Биннофарм», дочернее предприятие ОАО АФК «Система». Последовательный трансфер технологий запланирован в несколько этапов: локальная упаковка препарата Кивекса (абакавир/ламивудин), локальная упаковка других АРВ-препаратов из портфеля ViiV, первичная упаковка препаратов и реализация полного цикла производства в России.

В рамках первого этапа локализации производства препаратов ViiV Healthcare компания ЗАО «Биннофарм» модернизировала существующее и закупила новое производственное и лабораторное оборудование, оптимизировала логистику складских помещений, усовершенствовала систему менеджмента качества. На сегодняшний день успешно проведены аналитические трансферы, выпускающий контроль на производстве осуществляется специалистами ЗАО «Биннофарм».

Очередной аудит системы менеджмента качества ЗАО «Биннофарм» на соответствие требованиям GSK и международным стандартам GMP (Надлежащая производственная практика) состоялся в октябре 2012 года. Аудиторы отметили высокий уровень подготовки специалистов компании и одобрили дальнейший трансфер технологий и углубление локализации производства.

«Первый этап локализации позволил нам осуществить упаковку и выпускающий контроль всего объема препарата Кивекса по системе государственных закупок в 2012 году на базе ЗАО «Биннофарм», - комментирует Борис Чарчян, генеральный директор представительства ViiV Healthcare в России. – Локализация – ключевой процесс в развитии компании на российском рынке, который не только помогает нам сделать препараты доступнее для врачей и пациентов, но и соответствует стратегии «Фарма 2020», оказывая влияние на развитие фармацевтической отрасли в целом по стране, что важно для нас как для социально ответственной компании».

Алексей Чупин, генеральный директор ЗАО «Биннофарм»: «Партнерство с ViiV Healthcare имеет очень важное стратегическое значение, наши специалисты получают ценнейший международный опыт, мы оптимизируем свое производство в соответствии с западными стандартами с целью обеспечения стабильных поставок высококачественных препаратов на российский рынок. Модернизация, которая происходит в данный момент на базе «Биннофарма» - это ключ к развитию всей индустрии».
 
В настоящее время партнеры готовятся к дальнейшей реализации этапов проекта: продолжается трансфер технологий с основной производственной площадки GSK в Великобритании, проводится подготовка к полному циклу производства препаратов на ЗАО «Биннофарм».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ViiV Healthcare, фаза локализации, производство ЛС


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона