Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2012 11:40

Компания ViiV Healthcare успешно реализовала первую фазу локализации производства ЛС в России

Компания ViiV Healthcare сообщает о полном выполнении обязательств по поставкам комбинированного препарата Кивекса в 2012 году. Впервые цикл локализации был осуществлен на базе российского производителя – ЗАО «Биннофарм». Этой поставкой завершилась первая фаза трансфера технологий производства антиретровирусных препаратов компании ViiV на территории Российской Федерации.

Проект локализации производства АРВ-препаратов ViiV Healthcare в России стартовал в 2011 году. Партнером по проекту была выбрана российская компания ЗАО «Биннофарм», дочернее предприятие ОАО АФК «Система». Последовательный трансфер технологий запланирован в несколько этапов: локальная упаковка препарата Кивекса (абакавир/ламивудин), локальная упаковка других АРВ-препаратов из портфеля ViiV, первичная упаковка препаратов и реализация полного цикла производства в России.

В рамках первого этапа локализации производства препаратов ViiV Healthcare компания ЗАО «Биннофарм» модернизировала существующее и закупила новое производственное и лабораторное оборудование, оптимизировала логистику складских помещений, усовершенствовала систему менеджмента качества. На сегодняшний день успешно проведены аналитические трансферы, выпускающий контроль на производстве осуществляется специалистами ЗАО «Биннофарм».

Очередной аудит системы менеджмента качества ЗАО «Биннофарм» на соответствие требованиям GSK и международным стандартам GMP (Надлежащая производственная практика) состоялся в октябре 2012 года. Аудиторы отметили высокий уровень подготовки специалистов компании и одобрили дальнейший трансфер технологий и углубление локализации производства.

«Первый этап локализации позволил нам осуществить упаковку и выпускающий контроль всего объема препарата Кивекса по системе государственных закупок в 2012 году на базе ЗАО «Биннофарм», - комментирует Борис Чарчян, генеральный директор представительства ViiV Healthcare в России. – Локализация – ключевой процесс в развитии компании на российском рынке, который не только помогает нам сделать препараты доступнее для врачей и пациентов, но и соответствует стратегии «Фарма 2020», оказывая влияние на развитие фармацевтической отрасли в целом по стране, что важно для нас как для социально ответственной компании».

Алексей Чупин, генеральный директор ЗАО «Биннофарм»: «Партнерство с ViiV Healthcare имеет очень важное стратегическое значение, наши специалисты получают ценнейший международный опыт, мы оптимизируем свое производство в соответствии с западными стандартами с целью обеспечения стабильных поставок высококачественных препаратов на российский рынок. Модернизация, которая происходит в данный момент на базе «Биннофарма» - это ключ к развитию всей индустрии».
 
В настоящее время партнеры готовятся к дальнейшей реализации этапов проекта: продолжается трансфер технологий с основной производственной площадки GSK в Великобритании, проводится подготовка к полному циклу производства препаратов на ЗАО «Биннофарм».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ViiV Healthcare, фаза локализации, производство ЛС


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.