Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2012 10:38

Состоялся обучающий семинар по новым типам операций, которые позволяют сохранить молочную железу

В Москве при поддержке компании Mentor с 9 по 10 ноября состоялся обучающий семинар «Сложные случаи эстетической маммопластики» для специалистов в области пластической и реконструктивной хирургии. Основной его темой стали актуальные аспекты эстетической хирургии, а также реконструкция женской груди с применением высокотехнологичной продукции и инструментария. В мероприятии приняли участие ведущие российские и международные врачи.

В России ежедневно раком молочной железы заболевают 106 женщин. До настоящего времени основной операцией при раке молочной железы являлось полное удаление груди, однако такое вмешательство приводит к инвалидизации больной, деформируя фигуру и лишая привлекательности, что способствует психологическому стрессу и ряду социальных и семейных проблем. После удаления опухоли более 70% пациенток показана реконструкция молочной железы. На протяжении последних лет были разработаны новые типы операций, которые позволяют сохранить молочную железу за счет экономных органосохраняющих вмешательств или реконструктивно-пластических операций. Однако количество хирургов, умеющих проводить реконструктивно-пластические операции  в России, в несколько раз меньше потребности в этих специалистах.

«В настоящее время в РФ лишь около 5% оперирующих хирургов-онкологов владеют современными методиками реконструктивно-пластических операций. Реальное решение этой проблемы предполагает более тесное сотрудничество врачей маммологов, хирургов-онкологов и реконструктивно-пластических хирургов с целью накопления опыта и оптимизации оказания помощи больным с диагнозом рак молочной железы. Благодаря данному семинару, эксперты из ведущих лечебных учреждений могут узнать о различных методиках проведения операций, а также поделиться своим личным опытом с коллегами»,- отметил профессор Исмагилов Артур Халитович, д.м.н., ведущий реконструктивный хирург Приволжского филиала Российского онкологического научного центра им. Блохина.
 
Основным событием семинара стали лекции и выступления одного из самых авторитетных специалистов в области эстетической и реконструктивной хирургии груди - доктора Дэнниса Хаммонда. Его лекции были посвящены последним тенденциям в аугментации и реконструкции молочной железы, правильному выбору имплантата при увеличении груди, липогрифтингу, коррекции формы груди после массивной потери веса, мастопексии а также вертикальной маммопластике.

Доктор Хаммонд работает хирургом американского центра «Breast & Body Contouring». С 1992 года и по настоящее время его практика сосредоточена на всех аспектах эстетической и реконструктивной хирургии груди. Он является автором более 100 научных работ по хирургии молочных желез и контурной пластике тела и входит в многочисленных комитеты Американского Общества Пластических Хирургов (ASPS), а также  Американского Общества Эстетической Пластической Хирургии (ASAPS).
 
Помимо лекций, на мероприятии прошли презентации последних разработок в области эстетической и реконструктивной хирургии: анатомических имплантатов CPG 300 Memory Gel, использующих самый мягкий гель из присутствующих на рынке на момент выпуска, который остается в оболочке даже при полном разрыве протеза, и уникальные протезы-экспандеры Becker, являющиеся единственной комбинацией протеза и экспандера с возможностью послеоперационного расширения в одном изделии.

На семинаре с лекциями также выступили Гагарина Светлана Вячеславовна, пластический хирург, д.м.н., профессор, действительный член Общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (ОПРЭХ), профессор кафедры пластической хирургии РУДН; Мавроди Татьяна Валерьевна, пластический хирург, к.м.н., действительный член Южно-Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ЮРОПРЭХ) и Международной ассоциации «Пластическая хирургия и онкология» (IAPSO); Ирена Рихтер-Хейн, пластический хирург клиники доктора Гайзерхофера в Мюнхене, главный врач пластической реконструктивной хирургии в клинике «Brustzentrum», Траунштайн, Германия и многие другие.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: семинар, операция, молочная железа


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.