Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2012 09:38

FDA одобрило препарат Xeljanz для лечения РА

В мире насчитывается почти 24 миллиона больных ревматоидным артритом, в том числе свыше полутора миллионов в США. FDA США одобрило препарат Xeljanz (tofacitinib citrate) от Pfizer для лечения ревматоидного артрита (РА). Это - первый из нового класса препаратов – ингибиторов внутриклеточных сигнальных путей ферментов янус-киназ, играющих важную роль в активации воспалительных процессов при РА и первое новое пероральное средство от этой болезни за последние 10 десять лет, сообщает  iihr.ru.

Производитель предлагает принимать по 5 миллиграммов Xeljanz дважды день тем взрослым больным тяжелой активной формой РА, кому не помогла или по каким-либо причинам не подошла терапия другим иммуносупрессором, метотрексатом, от которого Xeljanz отличается механизмом действия.

Безопасность и эффективность Xeljanz была доказана в ходе семи масштабных клинических испытаний, в которых приняло участие почти пять тысяч пациентов. Как отмечается в пресс-релизе Pfizer, это одна из самых обширных клинических баз данных по препарату от РА, когда-либо представлявшихся в FDA. У всех участников испытаний, принимавших Xeljanz, отмечено значительное улучшение состояния в сравнении с теми, кто принимал плацебо.

Тем не менее, Xeljanz, ввиду подавления активности иммунной системы, может иметь такие серьезные побочные эффекты, как туберкулез, злокачественные новообразования, включая лимфому, опоясывающий лишай, инфекционные заболевания и так далее. Как сообщает Pfizer, в качестве наиболее частых побочных эффектов среди принимавших Xeljanz участников клинических испытаний отмечались головная боль, понос, назофарингит и инфекции верхних дыхательных путей.






Ключевые слова: FDA, препарат Xeljanz, лечение РА


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.