Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2012 09:38

FDA одобрило препарат Xeljanz для лечения РА

В мире насчитывается почти 24 миллиона больных ревматоидным артритом, в том числе свыше полутора миллионов в США. FDA США одобрило препарат Xeljanz (tofacitinib citrate) от Pfizer для лечения ревматоидного артрита (РА). Это - первый из нового класса препаратов – ингибиторов внутриклеточных сигнальных путей ферментов янус-киназ, играющих важную роль в активации воспалительных процессов при РА и первое новое пероральное средство от этой болезни за последние 10 десять лет, сообщает  iihr.ru.

Производитель предлагает принимать по 5 миллиграммов Xeljanz дважды день тем взрослым больным тяжелой активной формой РА, кому не помогла или по каким-либо причинам не подошла терапия другим иммуносупрессором, метотрексатом, от которого Xeljanz отличается механизмом действия.

Безопасность и эффективность Xeljanz была доказана в ходе семи масштабных клинических испытаний, в которых приняло участие почти пять тысяч пациентов. Как отмечается в пресс-релизе Pfizer, это одна из самых обширных клинических баз данных по препарату от РА, когда-либо представлявшихся в FDA. У всех участников испытаний, принимавших Xeljanz, отмечено значительное улучшение состояния в сравнении с теми, кто принимал плацебо.

Тем не менее, Xeljanz, ввиду подавления активности иммунной системы, может иметь такие серьезные побочные эффекты, как туберкулез, злокачественные новообразования, включая лимфому, опоясывающий лишай, инфекционные заболевания и так далее. Как сообщает Pfizer, в качестве наиболее частых побочных эффектов среди принимавших Xeljanz участников клинических испытаний отмечались головная боль, понос, назофарингит и инфекции верхних дыхательных путей.






Ключевые слова: FDA, препарат Xeljanz, лечение РА


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.