Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 16:37

С 2014 TEVA будет производить в Ярославской области дженерики и инновационные ЛС

Участник  Ярославского фармкластера - фармпроизводитель TEVA, начал строительство завода в индустриальном парке «Новоселки». Об этом 12 ноября на совместной с инвесторами пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов. Проект реализуется по соглашению, подписанному на инвестфоруме «Сочи-2011» в присутствии Владимира Путина между правительством региона и руководством корпорации.

Компания будет производить в Ярославле дженерики  и инновационные лекарственные средства для лечения кардиологических, неврологических и пульмонологических заболеваний. Первая очередь завода войдет в строй уже в 2014 г. и будет производить порядка миллиарда таблеток в год. На этом этапе будет создано 200 рабочих мест. За счет же создания сопутствующей инфраструктуры (питание, транспорт, вывоз мусора, охрана, сервис) общее число новых рабочих мест превысит тысячу. На период 2015 – 2020 годов запланировано расширение производства на базе площадки парка «Новоселки».

Также подана заявка российского подразделения израильской компании на получение статуса приоритетного инвестпроекта в Ярославской области. Инвестору это даст налоговые преференции, а правительству региона – четкие обязательства со стороны одного из крупнейших участников фармкластера, являющегося одним из приоритетных в развитии отечественной фармпромышленности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: TEVA, производство, Ярославская область, дженерики, инновационные ЛС


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.