Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 15:03

Состоялось заседание Комиссии по индустрии здоровья РСПП

На прошлой неделе в здании Российского Союза Промышленников и Предпринимателей состоялось заседание Комиссии по индустрии здоровья РСПП, на котором были подняты актуальные вопросы, касающиеся развития системы здравоохранения в стране. На заседании присутствовали представители государственной власти, бизнеса и профессиональных сообществ.

Очередное заседание Комиссии по индустрии здоровья Российского Союза Промышленников и Предпринимателей состоялось в Москве 8 ноября. На заседании присутствовал Председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Сергей Калашников, Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, профессор и Академик РАМН Владимир Шабалин, Президент ГК «Медси» Татьяна Сергеева, Исполнительный директор AIPM Владимир Шипков, Профессор ГУ ВШЭ Игорь Николаев, а также Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.

Главной темой встречи стал разработанный Министерством Здравоохранения РФ проект «Программа развития здравоохранения», включающий основные направления развития системы оказания медицинской помощи в стране на ближайшие годы.

В рамках дискуссии были подняты самые важные для отрасли вопросы, в том числе развитие законодательной базы и ее гармонизация с западными образцами, внедрение порядков и стандартов оказания медицинской помощи и унификация оснащения медицинских учреждений, а также развитие качественной системы взаимодействия между всеми участниками рынка здравоохранения и налаживание многостороннего диалога между ними.

В частности, исполнительный директор Ассоциации IMEDA Александра Третьякова, комментируя отдельные статьи проекта «Программа развития здравоохранения» отметила
: «Современное здравоохранение не может развиваться без диалога и активного участия медико-технологической индустрии, которая обеспечивала бы нужды и потребности медицины в тех современных и безопасных технологических решениях, которые помогут решать поставленные перед медиками клинические и диагностические задачи. В России только начинает формироваться сфера регулирования - как самой отрасли, так и отношений между отраслью и системой здравоохранения. Необходима разработка эффективного и прозрачного механизма, обеспечивающего своевременное обновление, дополнение или изменение стандартов лечения, который будет являться залогом обеспечения доступности наиболее эффективных и безопасных медицинских технологий, применения лучших практик оценки и выбора медицинских технологий в соответствии с мировыми стандартами, прогресс и обновление клинических и диагностических методов в практическом здравоохранении, в том числе внедрение отечественных инноваций и разработок».

Участники заседания сошлись во мнении, что все идеи, прозвучавшие в ходе встречи, необходимо изложить в формате официальных писем и направить их в соответствующие ведомства: Государственную Думу РФ, Правительство Российской Федерации и Министерство Здравоохранения РФ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: заседание, комиссия, индустрия здоровья, РСПП


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.