Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 14:30

В Москве обсудили последние тенденции и будущее лечения острого инфаркта миокарда

В Центре международной торговли 8 – 9 ноября прошла научно-практическая конференция «Современные методы лечения острого инфаркта миокарда», посвященная 15-летию Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии и 90-летию со дня рождения академика В.И. Бураковского.

Основной темой конференции, участие в которой приняли ведущие российские и зарубежные специалисты, стали последние тенденции и будущее лечения острого инфаркта миокарда.

На сегодняшний день смертность от сердечно-сосудистой патологии в России занимает первое место и составляет 57% в причинах смерти от всех заболеваний. Среди них острый инфаркт миокарда является одной из основных причин смертности - 39% от общего числа. Причем в первые 15 минут после начала заболевания погибают 30 − 40% больных. Примерно столько же - в последующие 2 часа.

«Развитие медицинских технологий, позволяющих своевременно диагностировать заболевание и оказать квалифицированную медицинскую помощь широкому кругу населения, привело к существенному снижению показателя смертности от сердечно-сосудистой патологии. Но в то же время необходимо обучать врачей новым технологиям, а пациентов и их родственников  информировать о методах первой помощи и сроках вызова "скорой помощи"», говорит Иоселиани Давид Георгиевич, профессор, член - корреспондент РАН, Главный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению г. Москвы, директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии (НПЦ ИК).

В 2011 году в России было зафиксировано только 180 000 случаев острых коронарных синдромов (или острых инфарктов миокарда). Из этого количества только 25 000 пациентов (13% от общего числа) получили высокотехнологичную помощь – эндоваскулярную реваскуляризацию миокарда – в первые часы развития заболевания. Для сравнения в странах ЕС этот показатель находится в диапазоне 75-95%, в Чехии и Польше 95%.
    
В этой связи огромное значение приобретает внедрение новых методов борьбы с острым инфарктом миокарда. Особого внимания заслуживает создание службы экстренной медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, которая уже спасла жизни многим пациентам.

В ходе конференции прошел симпозиум, на котором врачи ознакомились с инновационными методами лечения острого инфаркта миокарда, а также обсудили трансляцию  показательной операции  по эндоваскулярной реваскуляризации миокарда на базе Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии (НПЦ ИК).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, тенденции, лечение, острый инфаркт миокарда


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона