Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 13:21

«АстраЗенека» запускает новое исследование FALCON

Исследование FALCON проводится в целях сравнения эффективности фулвестранта и анастрозола при лечении пациентов, не получавших ранее эндокринной терапии, с местно-распространенным или метастатическим гормон-рецептор-позитивным раком молочной железы в постменопаузальном периоде.

«АстраЗенека» объявила о запуске исследования FALCON - глобального клинического исследования, в котором будут участвовать 450 женщин в постменопаузальном периоде с гормон-рецептор-позитивным местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы, ранее не получавших эндокринной терапии. Исследование направлено на оценку эффективности и переносимости фулвестранта в дозировке 500мг в сравнении с анастрозолом в дозировке 1мг для данной популяции пациентов.

Юрий Руказенков, доктор медицинских наук, директор по медицине и науке (Medical Science Director) компании AstraZeneca[i], комментирует: «Исследование FALCON – это часть целенаправленных усилий AstraZeneca по постоянному изучению и оценке возможностей лечения метастатического рака молочной железы, разработке и оптимизации видов терапии рака молочной железы для пациентов».

Фулвестрант в дозировке 500мг в настоящее время назначается при лечении женщин в постменопаузном периоде с эстроген-рецептор-позитивным местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы в случаях рецидива заболевания на фоне или после ранее проводившейся адъювантной антиэстрогенной терапии, или прогрессирования заболевания на фоне проведения антиэстрогенной терапии.

«Исследование FALCON – это первое исследование, направленное на изучение потенциальной роли фулвестранта в дозировке 500мг для лечения гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы на поздней стадии у пациентов, ранее не получавших эндокринной терапии», отмечает доктор Джон Робертсон, профессор медицины, преподаватель Школы медицины и здравоохранения для выпускников высших учебных заведений Университета Ноттингема, Королевский госпиталь Дерби, международный координатор исследования FALCON.

FALCON – это многоцентровое двойное слепое рандомизированное исследование, в ходе которого пациенты будут случайным образом разделены в соотношении 1:1 для получения одной группой фулвестранта (500мг/cутки в виде внутримышечной инъекции) в дни 0, 14 (±3), 28 (±3) и далее через каждые 28 дней плюс плацебо для обеспечения соответствия г режиму применения анастрозола, и получения другой группой анастрозола (1мг/сутки внутрь) плюс плацебо для обеспечения соответствия режиму применения фулвестранта.
 
Исследование FALCON пока находится на этапе запуска в различных странах мира и набора пациентов, который уже ведется. В России более 10 ведущих клиник страны участвуют в исследовании FALCON.

Российский исследователь, заведующий 1 хирургическим (маммологическим) отделением СПб ГУЗ ГКОД, доктор медицинских наук Манихас Алексей Георгиевич комментирует: «Невзирая на достигнутый прогресс в области диагностики и лечения, рак молочной железы остается ведущей причиной смерти от рака среди женщин, как в России, так и во всем мире. Результаты исследования FALCON могут потенциально повлиять на клиническую практику эндокринной терапии у женщин с гормон-рецептор-позитивным местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы. Мы надеемся, что у наших российских пациенток появятся новые возможности в увеличении выживаемости больных».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, исследование, FALCON


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона