Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 12:24

PFIZER объявляет о расширении показаний к применению новой пневмококковой вакцины «ПРЕВЕНАР® 13»

Российское представительство компании Pfizer объявляет о регистрации Министерством здравоохранения РФ использования 13-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины «Превенар® 13» для активной иммунизации взрослого населения в возрасте от 50 лет и старше с целью предотвращения инвазивной пневмококковой инфекции и пневмонии, вызванной бактериями Streptococcus pneumoniae.

По данным инициированного Pfizer исследования «Профилактика и здоровое старение: глобальные перспективы» (digitalresearch.eiu.com/healthyageing) сегодня в мире идет активный процесс старения населения. В частности ожидается, что в России к 2016 году пожилые люди составят около одной пятой населения страны. При этом увеличение возраста ведет к возрастанию риска заразиться инфекционными заболеваниями, такими как пневмония или грипп, что, в свою очередь, может не только отрицательно сказаться на здоровье пожилых людей, но и серьезно увеличить государственные расходы на здравоохранение.

Как отметил Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России, «В сложившихся условиях крайне важно уделять особое внимание мерам, которые помогут изменить ситуацию. Вакцинация является одной из наиболее эффективных мер, поэтому мы очень рады возможности использовать в России вакцину «Превенар® 13» - первую и единственную пневмококковую конъюгированную вакцину, разрешённую для профилактики пневмококковой инфекции у взрослых  в странах Европы и в России, и надеемся, что это поможет предупредить инвазивные пневмококковые инфекции у взрослых людей в возрасте от 50 лет и старше на том этапе, когда риск заболеть начинает увеличиваться»

Решение Министерства здравоохранения РФ, а также Европейской Комиссии утвердить дополнительные медицинские показания к применению «Превенар® 13» (вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная, тринадцативалентная), основано на заключениях о его клинической иммуногенности и безопасности, полученных в результате данных обследования более чем 6000 человек в возрасте от 50 лет и старше.


Медицинские показания к применению «Превенар® 13» для взрослого населения от 50 лет и старше в Европейском союзе

«Превенар® 13» показан к применению для широкой вакцинации с целью предупреждения возникновений инвазивных пневмококковых инфекционных заболеваний и пневмонии, вызванных бактериями Streptococcus pneumoniae, у взрослого населения в возрасте от 50 лет и старше.

Эти показания обеспечивают предупреждение возникновения инвазивных пневмококковых инфекционных заболеваний у взрослого населения в возрасте от 50 лет и старше благодаря наличию 13 серологических типов, содержащихся в одной дозе вакцины «Превенар® 13». Независимо от предыдущего статуса вакцинации, при наличии показаний для применения 23-х компонентной  полисахаридной вакцины, «Превенар® 13» должен использоваться в первую очередь.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: PFIZER. расширение показаний, применение, пневмококковая вакцина ПРЕВЕНАР® 13


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона