Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 12:24

PFIZER объявляет о расширении показаний к применению новой пневмококковой вакцины «ПРЕВЕНАР® 13»

Российское представительство компании Pfizer объявляет о регистрации Министерством здравоохранения РФ использования 13-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины «Превенар® 13» для активной иммунизации взрослого населения в возрасте от 50 лет и старше с целью предотвращения инвазивной пневмококковой инфекции и пневмонии, вызванной бактериями Streptococcus pneumoniae.

По данным инициированного Pfizer исследования «Профилактика и здоровое старение: глобальные перспективы» (digitalresearch.eiu.com/healthyageing) сегодня в мире идет активный процесс старения населения. В частности ожидается, что в России к 2016 году пожилые люди составят около одной пятой населения страны. При этом увеличение возраста ведет к возрастанию риска заразиться инфекционными заболеваниями, такими как пневмония или грипп, что, в свою очередь, может не только отрицательно сказаться на здоровье пожилых людей, но и серьезно увеличить государственные расходы на здравоохранение.

Как отметил Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России, «В сложившихся условиях крайне важно уделять особое внимание мерам, которые помогут изменить ситуацию. Вакцинация является одной из наиболее эффективных мер, поэтому мы очень рады возможности использовать в России вакцину «Превенар® 13» - первую и единственную пневмококковую конъюгированную вакцину, разрешённую для профилактики пневмококковой инфекции у взрослых  в странах Европы и в России, и надеемся, что это поможет предупредить инвазивные пневмококковые инфекции у взрослых людей в возрасте от 50 лет и старше на том этапе, когда риск заболеть начинает увеличиваться»

Решение Министерства здравоохранения РФ, а также Европейской Комиссии утвердить дополнительные медицинские показания к применению «Превенар® 13» (вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная, тринадцативалентная), основано на заключениях о его клинической иммуногенности и безопасности, полученных в результате данных обследования более чем 6000 человек в возрасте от 50 лет и старше.


Медицинские показания к применению «Превенар® 13» для взрослого населения от 50 лет и старше в Европейском союзе

«Превенар® 13» показан к применению для широкой вакцинации с целью предупреждения возникновений инвазивных пневмококковых инфекционных заболеваний и пневмонии, вызванных бактериями Streptococcus pneumoniae, у взрослого населения в возрасте от 50 лет и старше.

Эти показания обеспечивают предупреждение возникновения инвазивных пневмококковых инфекционных заболеваний у взрослого населения в возрасте от 50 лет и старше благодаря наличию 13 серологических типов, содержащихся в одной дозе вакцины «Превенар® 13». Независимо от предыдущего статуса вакцинации, при наличии показаний для применения 23-х компонентной  полисахаридной вакцины, «Превенар® 13» должен использоваться в первую очередь.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: PFIZER. расширение показаний, применение, пневмококковая вакцина ПРЕВЕНАР® 13




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.