Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 11:15

В Казахстане к 2014 году будет построен фармзавод по стандартам GMP

 Об этом в ходе пресс-брифинга в Астане, посвященном началу деятельности фармацевтической компании «Abdi Ibrahim Global Pharm LLP» совместно с казахстанской «Alma Pharm», сообщил Президент компании Lancaster Group Нуржан Джанабеков.

Напомним, 12-13 ноября в Стамбуле состоялась церемония подписания соглашения об инвестициях в строительство завода в рамках программы бизнес-форума с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева и Премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Таипа Эрдогана.

Согласно соглашению, в Казахстане будет построен завод, соответствующий правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Данный завод будет построен благодаря инвестициям, размер которых может достичь 60 млн долларов США, и будет введен в эксплуатацию к концу 2014 года.

«В рамках данного сотрудничества к 2014 году мы хотим построить один из крупнейших заводов в СНГ. Это позволит выпускать фармацевтическую продукцию, увеличит местное производство лекарственных средств. На сегодняшний день у нас есть очень надежный стратегический партнер, команда и поддержка государства. Это позволяет сказать, что мы построим очень хороший завод, будем выпускать качественную продукцию и постараемся внести максимальную пользу для всего населения Республики Казахстан, как с экономической, так и с социальной стороны», - говорит Президент компании Lancaster Group Нуржан Джанабеков.

Согласно договору, с 2012 по 2014 годы новая компания «Abdi Ibrahim Global Pharm LLP» будет поставлять 131 вид лекарственных препаратов в Казахстан. Строительство завода, соответствующего Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств, непременное условие подписания договора доставки.




Ключевые слова: Казахстан, фармзавод, стандарты GMP


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.