Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 11:15

В Казахстане к 2014 году будет построен фармзавод по стандартам GMP

 Об этом в ходе пресс-брифинга в Астане, посвященном началу деятельности фармацевтической компании «Abdi Ibrahim Global Pharm LLP» совместно с казахстанской «Alma Pharm», сообщил Президент компании Lancaster Group Нуржан Джанабеков.

Напомним, 12-13 ноября в Стамбуле состоялась церемония подписания соглашения об инвестициях в строительство завода в рамках программы бизнес-форума с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева и Премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Таипа Эрдогана.

Согласно соглашению, в Казахстане будет построен завод, соответствующий правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Данный завод будет построен благодаря инвестициям, размер которых может достичь 60 млн долларов США, и будет введен в эксплуатацию к концу 2014 года.

«В рамках данного сотрудничества к 2014 году мы хотим построить один из крупнейших заводов в СНГ. Это позволит выпускать фармацевтическую продукцию, увеличит местное производство лекарственных средств. На сегодняшний день у нас есть очень надежный стратегический партнер, команда и поддержка государства. Это позволяет сказать, что мы построим очень хороший завод, будем выпускать качественную продукцию и постараемся внести максимальную пользу для всего населения Республики Казахстан, как с экономической, так и с социальной стороны», - говорит Президент компании Lancaster Group Нуржан Джанабеков.

Согласно договору, с 2012 по 2014 годы новая компания «Abdi Ibrahim Global Pharm LLP» будет поставлять 131 вид лекарственных препаратов в Казахстан. Строительство завода, соответствующего Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств, непременное условие подписания договора доставки.




Ключевые слова: Казахстан, фармзавод, стандарты GMP


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.