Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 10:05

Конференция по проблеме лечения патологий плечевого сустава в Ханты-Мансийске

В Окружной клинической больнице ХМАО-Югры 7-8 ноября Научно-практическое общество травматологов-ортопедов ХМАО-Югры при поддержке компании DePuySynthes провела Конференцию по проблеме лечения патологий плечевого сустава. Ведущие российские специалисты приняли участие в круглом столе, мастер-классах на пластиковых костях и стали свидетелями показательной операции по восстановлению суставной губы – процедуры Латарже.

Этот метод был впервые описан французским хирургом Мишелем Латарже в 1954 году. С тех пор, благодаря травматологам–ортопедам по всему миру, процедура эволюционировала и обретала все новые и новые техники, последней из которых стала артроскопическая концепция стабилизации с помощью костного блока, позволяющая усилить стабильность плечевого сустава и облегчить боль у пациента, а также снизить количество осложнений.

В Европе ежегодно проводят около 1000 операций Латерже в год. В то время как в России проводится всего порядка 50 процедур при потребности более 7000 в год. Разрыв между существующими показателями и потребностью связан в первую очередь с недостаточной осведомлённостью о новейших технологиях медицинского персонала первичного звена.

«Технологии совершенствуются каждый день. Не являются исключением и способы лечения нестабильности плечевого сустава, - говорит Олег Николаевич Миленин, к.м.н., старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта. – Организовывая мероприятия подобного рода, мы преследуем одну единственную цель – обучить молодых специалистов инновационным технологиям, и тем самым сделать их доступными российским пациентам».

На Конференции также выступили такие эксперты в области патологий плечевого сустава как Рахманкулов Э.Н., Больница скорой медицинской помощи БСМП №22 (Уфа), Толстиков И.И., Окружная клиническая больница ХМАО-Югры (Ханты-Мансийск), Афанасьев С.Л., Сургутская клиническая травматологическая больница (Сургут).

О компании DePuy Synthes

Объединенное подразделение DePuy Synthes вошло в семейство компаний Johnson&Johnson в июне 2012 года после приобретения Johnson&Johnson компании Synthes, Inc., крупнейшего швейцарского производителя инструментов, имплантатов и биоматериалы для оперативного лечения повреждений опорно-двигательной системы. Компания DePuy, Johnson&Johnson, основанная в 1895 году в США, является одной из ведущих мировых ортопедических компаний. Компанию отличают научный подход в разработке продукции для травматологии и эндопротезирования; передовые технологии и высококачественные материалы; успешные результаты клинических исследований; инновационные программы профессионального обучения хирургов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ханты-Мансийск, конференция, лечение, патология плечевого сустава


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона