Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 09:54

Каждый пятый курильщик курит в стационаре

Согласно данным, полученным учеными из Бостона при проведении обсервационного исследования в главном госпитале Массачусетса (Massachusetts General Hospital), каждый пятый курильщик, поступивший в больницу, продолжает курить, находясь в стационаре. Всего 18,4% курильщиков отметили, что продолжали курить и после попадания в больницу, не смотря на то, что двум третям из них был предоставлен никотиновый пластырь.

В главном госпитале Массачусетса, который был выбран исследователями для проведения данной работы, функционирует программа помощи желающим бросить курить пациентам. Информация о курении пациента перед госпитализацией и в стационаре была получена консультантами данной программы, обычно посещавшими пациентов на третий день их пребывания в госпитале и через две недели после выписки. В ходе проведения исследования, были опрошены 5.399 пациентов,

 госпитализированных в главный госпиталь Массачусетса с 2007 по 2009 год. Около 58% участников исследования были мужчинами, средний возраст участников составлял 53 года, а средняя длительность пребывания в стационаре 5 дней. К третьему дню пребывания в курении в больнице признались 14,9% из опрошенных пациентов. Раньше всех начинали курить пациенты, выкуривавшие более 10 сигарет в день до госпитализации, а также те, кто описывал тягу к курению как сильную.

Также было отмечено, что пациенты в возрасте старше 50 лет были в 0,68 раза менее склонны к курению в больнице. Пациенты, планирующие бросить курить, госпитализированные в кардиологическое отделение и госпитализированные в зимние месяцы и получившие никотиновые пластыри также меньше курили в стационаре.

Основываясь на полученных денных, исследователи считают, что необходимо сократить количество курящих в стационаре пациентов. Для этого они предлагают регулярно опрашивать пациентов об их тяге к никотину и предоставлять им никотиновые пластыри по требованию. Также рекомендуется запретить курение не только в палатах, но и на всей территории госпиталя.

Univadis.ru






Ключевые слова: курильщик, стационар


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.