Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 09:54

Каждый пятый курильщик курит в стационаре

Согласно данным, полученным учеными из Бостона при проведении обсервационного исследования в главном госпитале Массачусетса (Massachusetts General Hospital), каждый пятый курильщик, поступивший в больницу, продолжает курить, находясь в стационаре. Всего 18,4% курильщиков отметили, что продолжали курить и после попадания в больницу, не смотря на то, что двум третям из них был предоставлен никотиновый пластырь.

В главном госпитале Массачусетса, который был выбран исследователями для проведения данной работы, функционирует программа помощи желающим бросить курить пациентам. Информация о курении пациента перед госпитализацией и в стационаре была получена консультантами данной программы, обычно посещавшими пациентов на третий день их пребывания в госпитале и через две недели после выписки. В ходе проведения исследования, были опрошены 5.399 пациентов,

 госпитализированных в главный госпиталь Массачусетса с 2007 по 2009 год. Около 58% участников исследования были мужчинами, средний возраст участников составлял 53 года, а средняя длительность пребывания в стационаре 5 дней. К третьему дню пребывания в курении в больнице признались 14,9% из опрошенных пациентов. Раньше всех начинали курить пациенты, выкуривавшие более 10 сигарет в день до госпитализации, а также те, кто описывал тягу к курению как сильную.

Также было отмечено, что пациенты в возрасте старше 50 лет были в 0,68 раза менее склонны к курению в больнице. Пациенты, планирующие бросить курить, госпитализированные в кардиологическое отделение и госпитализированные в зимние месяцы и получившие никотиновые пластыри также меньше курили в стационаре.

Основываясь на полученных денных, исследователи считают, что необходимо сократить количество курящих в стационаре пациентов. Для этого они предлагают регулярно опрашивать пациентов об их тяге к никотину и предоставлять им никотиновые пластыри по требованию. Также рекомендуется запретить курение не только в палатах, но и на всей территории госпиталя.

Univadis.ru






Ключевые слова: курильщик, стационар


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.