Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 09:54

Каждый пятый курильщик курит в стационаре

Согласно данным, полученным учеными из Бостона при проведении обсервационного исследования в главном госпитале Массачусетса (Massachusetts General Hospital), каждый пятый курильщик, поступивший в больницу, продолжает курить, находясь в стационаре. Всего 18,4% курильщиков отметили, что продолжали курить и после попадания в больницу, не смотря на то, что двум третям из них был предоставлен никотиновый пластырь.

В главном госпитале Массачусетса, который был выбран исследователями для проведения данной работы, функционирует программа помощи желающим бросить курить пациентам. Информация о курении пациента перед госпитализацией и в стационаре была получена консультантами данной программы, обычно посещавшими пациентов на третий день их пребывания в госпитале и через две недели после выписки. В ходе проведения исследования, были опрошены 5.399 пациентов,

 госпитализированных в главный госпиталь Массачусетса с 2007 по 2009 год. Около 58% участников исследования были мужчинами, средний возраст участников составлял 53 года, а средняя длительность пребывания в стационаре 5 дней. К третьему дню пребывания в курении в больнице признались 14,9% из опрошенных пациентов. Раньше всех начинали курить пациенты, выкуривавшие более 10 сигарет в день до госпитализации, а также те, кто описывал тягу к курению как сильную.

Также было отмечено, что пациенты в возрасте старше 50 лет были в 0,68 раза менее склонны к курению в больнице. Пациенты, планирующие бросить курить, госпитализированные в кардиологическое отделение и госпитализированные в зимние месяцы и получившие никотиновые пластыри также меньше курили в стационаре.

Основываясь на полученных денных, исследователи считают, что необходимо сократить количество курящих в стационаре пациентов. Для этого они предлагают регулярно опрашивать пациентов об их тяге к никотину и предоставлять им никотиновые пластыри по требованию. Также рекомендуется запретить курение не только в палатах, но и на всей территории госпиталя.

Univadis.ru






Ключевые слова: курильщик, стационар


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона