Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2012 09:54

Каждый пятый курильщик курит в стационаре

Согласно данным, полученным учеными из Бостона при проведении обсервационного исследования в главном госпитале Массачусетса (Massachusetts General Hospital), каждый пятый курильщик, поступивший в больницу, продолжает курить, находясь в стационаре. Всего 18,4% курильщиков отметили, что продолжали курить и после попадания в больницу, не смотря на то, что двум третям из них был предоставлен никотиновый пластырь.

В главном госпитале Массачусетса, который был выбран исследователями для проведения данной работы, функционирует программа помощи желающим бросить курить пациентам. Информация о курении пациента перед госпитализацией и в стационаре была получена консультантами данной программы, обычно посещавшими пациентов на третий день их пребывания в госпитале и через две недели после выписки. В ходе проведения исследования, были опрошены 5.399 пациентов,

 госпитализированных в главный госпиталь Массачусетса с 2007 по 2009 год. Около 58% участников исследования были мужчинами, средний возраст участников составлял 53 года, а средняя длительность пребывания в стационаре 5 дней. К третьему дню пребывания в курении в больнице признались 14,9% из опрошенных пациентов. Раньше всех начинали курить пациенты, выкуривавшие более 10 сигарет в день до госпитализации, а также те, кто описывал тягу к курению как сильную.

Также было отмечено, что пациенты в возрасте старше 50 лет были в 0,68 раза менее склонны к курению в больнице. Пациенты, планирующие бросить курить, госпитализированные в кардиологическое отделение и госпитализированные в зимние месяцы и получившие никотиновые пластыри также меньше курили в стационаре.

Основываясь на полученных денных, исследователи считают, что необходимо сократить количество курящих в стационаре пациентов. Для этого они предлагают регулярно опрашивать пациентов об их тяге к никотину и предоставлять им никотиновые пластыри по требованию. Также рекомендуется запретить курение не только в палатах, но и на всей территории госпиталя.

Univadis.ru






Ключевые слова: курильщик, стационар


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.