Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 16:30

ЕС одобрил Авастин для лечения пациенток с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников

Компания Рош объявила об одобрении  Европейской Комиссией  применения препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации со стандартной химиотерапией (карбоплатин и гемцитабин) в  лечении пациенток с рецидивирующим  платиночувствительным раком яичников.

Применение Авастина уже одобрено в ЕС в терапии  первой линии  (после операции) у пациенток с впервые диагностированным распространенным раком яичников. Полученное одобрение значимо для больных  раком яичников, которые теперь имеют возможность получать Авастин в комбинации с химиотерапией в случае платиночувствительного рецидива заболевания. Считается, что заболевание у пациенток является «чувствительным к препаратам платины», если рецидив возник   через 6 месяцев и более после завершения последнего курса химиотерапии с применением препаратов платины.

«Данное одобрение   является важным  для больных  с рецидивирующим  раком яичников, заболеванием,  в лечении которого за последнее десятилетие было очень мало достижений», - сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Разрешение было основано  на  результатах клинического исследования III фазы OCEANS, показавших, что женщины с рецидивирующим платиночувствительным  раком яичников,  получавшие Авастин в комбинации с химиотерапией, жили значительно дольше без ухудшения течения заболевания (выживаемость без прогрессирования) по сравнению с теми, кто получал только химиотерапию (HR=0,48; p<0,0001).

Развитие рака яичников ассоциируется с высокими концентрациями фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), белка, связанного с ростом и метастазированием  опухоли. Авастин  направленно блокирует VEGF, что позволяет контролировать рост опухоли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, ЕС, Авастин, лечение, рецидивирующий платиночувствительный рак яичников


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.