Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 16:30

ЕС одобрил Авастин для лечения пациенток с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников

Компания Рош объявила об одобрении  Европейской Комиссией  применения препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации со стандартной химиотерапией (карбоплатин и гемцитабин) в  лечении пациенток с рецидивирующим  платиночувствительным раком яичников.

Применение Авастина уже одобрено в ЕС в терапии  первой линии  (после операции) у пациенток с впервые диагностированным распространенным раком яичников. Полученное одобрение значимо для больных  раком яичников, которые теперь имеют возможность получать Авастин в комбинации с химиотерапией в случае платиночувствительного рецидива заболевания. Считается, что заболевание у пациенток является «чувствительным к препаратам платины», если рецидив возник   через 6 месяцев и более после завершения последнего курса химиотерапии с применением препаратов платины.

«Данное одобрение   является важным  для больных  с рецидивирующим  раком яичников, заболеванием,  в лечении которого за последнее десятилетие было очень мало достижений», - сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Разрешение было основано  на  результатах клинического исследования III фазы OCEANS, показавших, что женщины с рецидивирующим платиночувствительным  раком яичников,  получавшие Авастин в комбинации с химиотерапией, жили значительно дольше без ухудшения течения заболевания (выживаемость без прогрессирования) по сравнению с теми, кто получал только химиотерапию (HR=0,48; p<0,0001).

Развитие рака яичников ассоциируется с высокими концентрациями фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), белка, связанного с ростом и метастазированием  опухоли. Авастин  направленно блокирует VEGF, что позволяет контролировать рост опухоли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, ЕС, Авастин, лечение, рецидивирующий платиночувствительный рак яичников


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона