Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 16:30

ЕС одобрил Авастин для лечения пациенток с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников

Компания Рош объявила об одобрении  Европейской Комиссией  применения препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации со стандартной химиотерапией (карбоплатин и гемцитабин) в  лечении пациенток с рецидивирующим  платиночувствительным раком яичников.

Применение Авастина уже одобрено в ЕС в терапии  первой линии  (после операции) у пациенток с впервые диагностированным распространенным раком яичников. Полученное одобрение значимо для больных  раком яичников, которые теперь имеют возможность получать Авастин в комбинации с химиотерапией в случае платиночувствительного рецидива заболевания. Считается, что заболевание у пациенток является «чувствительным к препаратам платины», если рецидив возник   через 6 месяцев и более после завершения последнего курса химиотерапии с применением препаратов платины.

«Данное одобрение   является важным  для больных  с рецидивирующим  раком яичников, заболеванием,  в лечении которого за последнее десятилетие было очень мало достижений», - сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Разрешение было основано  на  результатах клинического исследования III фазы OCEANS, показавших, что женщины с рецидивирующим платиночувствительным  раком яичников,  получавшие Авастин в комбинации с химиотерапией, жили значительно дольше без ухудшения течения заболевания (выживаемость без прогрессирования) по сравнению с теми, кто получал только химиотерапию (HR=0,48; p<0,0001).

Развитие рака яичников ассоциируется с высокими концентрациями фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), белка, связанного с ростом и метастазированием  опухоли. Авастин  направленно блокирует VEGF, что позволяет контролировать рост опухоли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, ЕС, Авастин, лечение, рецидивирующий платиночувствительный рак яичников


Последние новости

Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона