Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 14:42

«ОнкоДозор» охватит больше москвичей

Бесплатные консультации онкологов в рамках программы по раннему выявлению онкологических заболеваний «ОнкоДозор» стали доступны еще в одном медицинском учреждении Москвы: центральной клинической больнице (ЦКБ) №1 РЖД. Это медучреждение присоединились к программе «ОнкоДозор», реализуемой в Москве с марта этого года некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь» при поддержке онкологической службы города.

В рамках «Онкодозора» в ЦКБ №1 РЖД организованы обследования женщин на предмет наличия патологии молочных желез. Жительницы Москвы всех возрастов могут пройти бесплатную консультацию у онколога и в случае необходимости дополнительные диагностические обследования (УЗИ молочных желез и маммографию). Записаться на прием можно на сайте НП  «Равное право на жизнь».

«ОнкоДозор» – программа по раннему выявлению онкологических заболеваний, которая реализуется НП «Равное право на жизнь» на территории России при поддержке региональных онкологических служб. Для жителей столицы программа стартовала в марте этого года в ряде частных столичных клиник, где проводились как бесплатные консультации онкологов по вопросам профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, так и необходимые для подтверждения диагноза диагностические исследования.

 «Раннее выявление онкологических заболеваний является основополагающим для их успешного лечения. Мы присоединились к программе «Онкодозор», чтобы привлечь внимание женщин города к необходимости регулярных онкологических осмотров,  –  говорит  к.м.н. главный врач ЦКБ №1 РЖД Татьяна Тамгина. – Наши специалисты окажут всю необходимую информационную поддержку пришедшим на прием женщинам, а также проведут консультацию  и назначат необходимые обследования».

«Мы рады, что к программе «Онкодозор» присоединилась ЦКБ №1 РЖД, –  отметил к.б.н. исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Дмитрий Борисов. – С марта «Онкодозор» проходил в Москве на базе трех частных клиник. За это время было осмотрено более 1 000 москвичей, у которых было выявлено 700 случаев предраковых заболеваний и подтвержден один случай рака молочной железы».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ОнкоДозор, охват, москвичи, женщины, консультация


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.