Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 16:16

Две трети пациентов получают неправильную дозу антикоагулянтов

Исследование кардиологов Intermountain Medical Center Heart Institute в США доказало, что около 75 процентов пациентов, принимающих два наиболее популярных антикоагулянта, ежедневно получают либо недостаточную, либо чрезмерную дозу препаратов. Таким образом, миллионы американцев имеют достаточно высокий риск таких грозных осложнений, как кровотечение или тромбоз. Об этом исследователи заявили на Научной конференции Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association Scientific Sessions 2012), проходящей в Лос-Анжелесе.

Огромное число пациентов с ишемической болезнью сердца должны ежедневно принимать один из двух антикоагулянтов — клопидогрель или празугрель. Прием этих препаратов предотвращает формирование кровяных сгустков — тромбов — которые могут стать причиной инфаркта или инсульта. Дозировка обоих препаратов определена существующими рекомендациями и стандартна для всех пациентов. Однако исследование Брента Маленштейна (Brent Muhlestein) и его коллег доказало, что стандартная доза не является одинаково эффективной для пациентов.

В исследовании кардиологов принял участие 521 пациент с диагнозом ишемической болезни сердца. Исследователи оценили показатели свертываемости крови каждого из участников, проанализировав их коагулограмму. Как выяснилось, половина пациентов, принимающих клопидогрель, получает чрезмерно маленькую дозу, еще четверть — чрезмерно большую, и только для 25 процентов доза является адекватной. Ситуация с празугрелем обратная — половина пациентов получает слишком высокую дозу, еще четверть — слишком низкую, и снова только 25 процентов получает необходимую дозу антикоагулянта.

Исследователи отмечают, что недостаточная доза этих препаратов так же опасна, как и чрезмерно высокая. Более того, оба препарата стоят недешево, и годовые затраты пациента на приобретение антикоагулянтов превышают 1800 долларов США. Уменьшение дозы препарата поможет пациентам сэкономить до половины этой стоимости. При этом такой простой тест, как коагулограмма, позволяет быстро и адекватно оценить состояние свертывающей системы крови каждого пациента и скорректировать дозу антикоагулянта конкретно для него. Тем не менее, при всей простоте и достоверности коагулограммы, многие врачи забывают о ее существовании.

Журнал «ABC»




Ключевые слова: пациенты, доза, антикоагулянты


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона