Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 11:27

Минздрав не против продажи безрецептурных лекарств через розничные сети

Минздрав не видит препятствий для продажи некоторых безрецептурных лекарств через розничные сети, сообщила в четверг на пресс-конференции глава ведомства Вероника Скворцова.

Ранее в СМИ появилась информация, что торговым сетям в России могут разрешить продавать безрецептурные лекарства.

По данным изданий, правительству должен быть представлен доклад на тему: "Возможности реализации отдельных лекарственных средств в торговых сетях". Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова от 16 октября.

Эксперты и представители российского фармацевтического рынка в целом негативно оценивают данную инициативу правительства РФ.

"С точки зрения министерства здравоохранения, мы не видим никаких противопоказаний для реализации лекарств через розничные сети", - сказала Скворцова.

Она напомнила, что такая практика применяется во многих зарубежных странах. При этом она считает, что ассортимент лекарств, продаваемых в магазинах, может быть минимальным.

Ключевые слова: Минздрав, продажа безрецептурных лекарств, розничные сети


Последние новости

Первая аптека «Азбука Life» откроется 1 августа на территории нового супермаркета «Азбука вкуса» на улице Глаголева в Москве. До конца года компании «Мега Фарм» планируют открыть около 18 аптек, а с 2018 года — десять аптек ежегодно.
Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона